戦国ASURA攻略Wiki

戦国ASURAの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。戦国ASURAの攻略にぜひご活用ください。

【戦国ASURA】森蘭丸の評価/ステータスとスキル|戦国アスラ

戦国ASURA(戦国アスラ)における「森蘭丸」の評価をまとめています。森蘭丸のステータス・スキル、声優やプロフィールを記載していますので、森蘭丸を入手した際に是非ご活用下さい。

森蘭丸の評価と基本データ

覚醒前 覚醒後
[健気な小姓]森蘭丸[魔王の閑雅臣]森蘭丸
覚醒前 覚醒後
武将名 [健気な小姓]
森蘭丸
[魔王の閑雅臣]
森蘭丸
評価メイン評価:編集中サブ評価:編集中
レアリティ ★★★★ ★★★★★
声優 川島零士
コメント 元の世界で信長様の小姓だった森蘭丸だよ!織田家じゃなくて信長様自身に仕えているんだ。この世界でもっともっと強くなって一日も早く信長様のところに戻るんだ!貴方も協力してよね!

森蘭丸のステータスとスキル・特性

森蘭丸のステータス

覚醒前

- 初期値 最大値
体力 1,406 2,344
攻撃 381 636
防御 805 1,341
特殊 1,013 1,689

覚醒後

- 初期値 最大値
体力 1,562 2,604
攻撃 423 706
防御 894 1,490
特殊 1,125 1,877

森蘭丸のスキル

  • 覚醒前
  • 覚醒後
1 命活性陣
範囲内の味方を一定時間治癒し続ける回復技 【範囲:小、効果値:極小、持続時間:5秒】
範囲内の味方を一定時間治癒し続ける回復技
属性 再使用時間
特殊 15
2 癒之魔術
味方の1人を指定して治癒する単体回復技 【範囲:単体指定、効果値:中】
味方の1人を指定して治癒する単体回復技
属性 再使用時間
特殊 3
3 火攻減退射
火属性攻撃をダウンさせる弓矢 遠距離/ダメージ【弱】
遠/弱/火攻ダウン【小】
属性 再使用時間
物理 9
1 命活性陣
範囲内の味方を一定時間治癒し続ける回復技 【範囲:小、効果値:極小、持続時間:5秒】
範囲内の味方を一定時間治癒し続ける回復技
属性 再使用時間
特殊 15
2 癒之魔術
味方の1人を指定して治癒する単体回復技 【範囲:単体指定、効果値:中】
味方の1人を指定して治癒する単体回復技
属性 再使用時間
特殊 3
3 火攻減退射
火属性攻撃をダウンさせる弓矢 遠距離/ダメージ【弱】
遠/弱/火攻ダウン【小】
属性 再使用時間
物理 9

森蘭丸の特性

メイン 火属性スキルの被ダメージ5%ダウン
水属性メイン武器の特殊10%アップ
サブ 水属性メイン武器の特殊5%アップ

森蘭丸の覚醒条件

覚醒に必要な素材

[健気な小姓]森蘭丸の覚醒素材

覚醒の書

覚醒の巻物

覚醒の秘伝書
必要数 160 必要数 120 必要数 80
必要ソウル
7000

森蘭丸の総合評価

森蘭丸の評価

回復スキルを2つ持つ優秀なヒーラー

森蘭丸はスキルで味方を回復することができるヒーラー武将です。スロット2つ分の回復スキルを持つため、短い間隔で回復を行うことができる優秀な回復役です。

片方は単体ヒール、もう片方はリジェネ陣という構成なのも安定感があり○

デバフスキルで支援も可能

回復だけでなく、火属性攻撃デバフの追加効果を持った攻撃スキルも所持しています。
2つある回復スキルと合わせて、被ダメージの面でも非常に高い安定感をもたらすことでしょう。

1
2
3
4
5