戦国ASURA攻略Wiki

戦国ASURAの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。戦国ASURAの攻略にぜひご活用ください。

【戦国ASURA】ソロで合戦はクリアできる?|戦国アスラ

戦国ASURA(戦国アスラ)でソロで合戦に挑んでみました。ソロ攻略に興味がある方は是非参考にしてください。

ソロで合戦はクリアできる?

ソロで合戦はクリアできる?

戦国アスラは難しい

戦国アスラは多人数プレイをメインにした非常に難易度の高いゲームとなっています。
そのため、人数が少ないとタイムボーナスどころかクリアすら難しい状態になってしまいます。

ソロでクリアできれば安定した報酬確保が!

しかしながら、ソロでクリアする方法があればパーティメンバーが揃うまで待つ必要もなく、自分の好きな時に安定した報酬確保が可能となるため、ソロで周回したくなることもあります。
そこで今回は、ソロプレイで合戦はクリアできるのか検証してみることにしました。

実際にソロプレイをやってみた

そもそもソロプレイはできない仕様

ソロ出来ない
そもそもソロではプレイすらできない仕様となっています。
一応二人いればプレイは可能なようなので、端末を二つ以上持っているならば擬似的にソロプレイをすることは可能です。

2端末使ってソロプレイをしてみた

s_ソロ攻略
攻略班の端末を借りて擬似ソロプレイに挑戦してみました!
今回は初期武将にサブスロットを全部埋めたものを使用。武器は星2、武将は星3でレベルは全て1にしています。
まずは最初のクエスト「駿河の大蛇」初級に挑戦!

あっさり敗北

敗北▲毒で体力がみるみる減っていく!▲

アタッカーを使用して挑んだものの毒が非常に厳しく体力が持たず。安全第一で行っても毒でどんどん体力を削られるのが厳しいですね。

他のロールで挑む!

ソロ敗北▲ボスまではなんとかたどり着けたものの時間が足りない……▲

アタッカーでダメなら他のロールで!
ということでレベルと装備は同条件のもと挑んではみましたが、結果は敗北。タンクはアタッカー同様毒ダメージで力尽き、ヒーラーはボスまでたどり着けたものの攻撃力が足らず、時間切れにってしまいました。
今までは気にしていませんでしたが、合戦には10分の制限時間が設けられており、それ以内にクリアできなければ強制的に敗北になってしまうようです。

ソロで合戦はクリアできる?まとめ

合戦はソロ出撃不可

合戦は、ソロでは出撃ができません。合戦では二人以上でのプレイが必須となっています。

ソロでは非常に難しい「戦国ASURA」も、フレンドと一緒にプレイすれば、難易度は下がり、プレイもさらに楽しくなります!フレンド掲示板を使い、お友達を増やしましょう!

フレンドを作って一緒に戦おう!

訓練所で操作を覚えよう!

戦国ASURAは合戦をソロでプレイすることはできませんが、「訓練所」はソロ用のクエストとなります。

「訓練所」でも「ソウル」と「貫」を入手する事ができますので、どうしても勝てない時は、「訓練所」で立ち回りを練習してみるのも良いでしょう!

マルチ募集掲示板はこちら!
合戦マルチ募集掲示板はこちら