戦国ASURA攻略Wiki

戦国ASURAの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。戦国ASURAの攻略にぜひご活用ください。

【戦国ASURA】ヒヒイロカネの効率の良い集め方【鍛錬】|戦国アスラ

戦国ASURA(戦国アスラ)におけるヒヒイロカネについて記載しています。ヒヒイロカネの使い道や効率の良い集め方も併せて紹介していますので、戦国ASURAをプレイする際の参考にしてください。

戦国ASURAのヒヒイロカネについて

ヒヒイロカネとは?

s_gateway-25

武器の鍛錬素材

ヒヒイロカネは鍛錬に必要な素材となります。入手が難しい貴重な素材ですので、大切に使いましょう!

鍛錬についての詳しい解説は以下にまとめてありますので、是非ご覧ください。
鍛錬についての詳細はこちら

ヒヒイロカネの入手方法

交換所で入手!

交換所に行き、合戦で手に入れた素材アイテムと交換することで手に入れることができます。
一つの合戦につき2個しか手に入らないため、使用は慎重に。

同じエリアを100回クリアで入手!

他には、同じエリア(難易度は問わず)を100回プレイすることでチャレンジから入手できます。根気良くプレイを続けて手に入れましょう。

ヒヒイロカネについてまとめ

ヒヒイロカネは武器の鍛錬に必要となる素材で、非常に貴重な素材となります。星4武器等の強力な武器に使用するようにしましょう。

1
2
3
4
5