戦国ASURA攻略Wiki

戦国ASURAの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。戦国ASURAの攻略にぜひご活用ください。

【戦国ASURA】木下小一郎の評価/ステータスとスキル|戦国アスラ

戦国ASURA(戦国アスラ)における「木下小一郎(星3/弓)」の評価をまとめています。木下小一郎のステータス・スキル、声優やプロフィールを記載していますので、木下小一郎を入手した際に是非ご活用下さい!

交換可能武将
戦国アスラ吉岡清十郎★3 戦国アスラ後藤又兵衛★3 戦国アスラ木下小一郎★3

木下小一郎の評価と基本データ

覚醒前 覚醒後
[優等生]木下小一郎[蔭の女番長]木下小一郎
覚醒前 覚醒後
武将名 [優等生]
木下小一郎
[蔭の女番長]
木下小一郎
評価メイン評価:8.5点サブ評価:編集中
レアリティ ★★★ ★★★★
声優 会沢紗弥
コメント はじめまして、木下小一郎です。私は不正を行う者がどうしても許せないんです…こちらの世界で行われているASURA化という不正___その不正を正すため、全力で協力させていただきます。夜露死苦お願いします!

木下小一郎のステータスとスキル・特性

木下小一郎のステータス

覚醒前

- 初期値 最大値
体力 1,243 2,072
攻撃 345 575
防御 736 1,226
特殊 901 1,502

覚醒後

- 初期値 最大値
体力 1,381 2,302
攻撃 383 639
防御 818 1,362
特殊 1,001 1,669

木下小一郎のスキル

  • 覚醒前
  • 覚醒後
1 癒之術
味方の1人を指定して治癒する単体回復技 【範囲:単体指定、効果値:小】
味方の1人を指定して治癒する単体回復技
属性 再使用時間
特殊 3
2 攻上昇陣
味方の攻撃力をアップさせる範囲バフ技 【範囲:小、効果値:小、持続時間:10秒】
味方の攻撃力をアップさせる範囲バフ技
属性 再使用時間
特殊 15
1 癒之術
味方の1人を指定して治癒する単体回復技 【範囲:単体指定、効果値:小】
味方の1人を指定して治癒する単体回復技
属性 再使用時間
特殊 3
2 攻上昇陣
味方の攻撃力をアップさせる範囲バフ技 【範囲:小、効果値:小、持続時間:10秒】
味方の攻撃力をアップさせる範囲バフ技
属性 再使用時間
特殊 15
3 毒治
指定した味方の状態異常を回復 指定/毒治癒
指定/毒治癒
属性 再使用時間
物理 5

木下小一郎の特性

メイン 光属性メイン武器の特殊10%アップ
闇属性スキルの被ダメージ5%ダウン
サブ 闇属性メイン武器の特殊5%アップ

木下小一郎の覚醒条件

覚醒に必要な素材

[優等生]木下小一郎の覚醒素材

覚醒の書

覚醒の巻物
必要数 90 必要数 45
必要ソウル
3500

木下小一郎の総合評価

木下小一郎の評価

単体回復で味方をサポート

木下小一郎はオーソドックスな単体回復スキルを持っているので、どんな位置からでも狙った仲間のHPを回復することができ、安定してパーティのHP管理を行うことができます。

攻撃上昇バフも可能

スキル2では味方の攻撃力を上昇できる効果を付与することができるので、回復以外にもバフによるサポートでパーティ全体の火力の底上げを行うことができます。

毒治しを習得

覚醒後は「毒治し」を習得し、攻バフと合わせて「▶︎駿河の大蛇」の最適ヒーラーとなる点が魅力的です。

1
2
3
4
5
ハイスクール・フリート【2018年配信予定】
事前登録20万人達成で★5キャラがもらえる!
6