戦国ASURA攻略Wiki

戦国ASURAの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。戦国ASURAの攻略にぜひご活用ください。

【戦国ASURA】サブ武器について|戦国アスラ

戦国ASURA(戦国アスラ)におけるサブ武器について記載しています。サブ武器を設定することのメリットやセットのやり方も合わせて解説しているので、戦国ASURAをプレイする際の参考にしてください。

サブ武器について

サブ武器とは?

メイン武器とは別に武器を装備!

サブ武器▲武将のステータスがアップ、さらにサブ特性も適用されるように!▲

サブ武器とはサブスロットに装備された武器のことで、サブ武器を設定することでメイン武将にサブ武器のステータスの半分とサブ特性が追加されます。
武器用のサブスロットはRANK5と16で一つずつ解放されるためサブ武将に比べ解放には少し時間がかかります。
難関攻略のためにはほぼ必須となるシステムのためスロットを解放したら忘れずにセットしておきましょう。

同じタイプの武器しか装備できない

サブ武器もメイン武器と同じく、武将と同タイプの武器しか装備できません。
ただし守護タイプのサブ武器に限り、ヒーラーに槍、タンクに弓を持たせることが可能となっています。

サブ武器にオススメな武器は?

ステータスの高い武器

サブ武器によるステータスアップはその武器のステータスの半分となっています。つまり二つのサブ武器を装備することで武器一本分に相当するステータスアップが見込めます。
高い戦闘力を得るためにもぜひ強化した武器を装備しておきましょう。

サブ特性も重要

サブアビ▲武器のサブ特性はステータス強化がメイン▲

武器のサブ特性はステータスを直接底上げしてくれるものがメインなので武器種や属性を指定したものはなく、とりあえずでも装備しておくのがいいでしょう。
ただし、たとえ高レアリティでも特性性能は低いものや特性を持っていないものもあるため、その辺りは純粋なステータスも考慮して選んでいきましょう。

また、そういった性能の低い特性は「継承」を使うことで上書きして強力な性能の武器を作成することができます。
サブ特性が優秀な武器を手に入れたら積極的に継承していくといいでしょう。
ドロップ武器にはステータスが低くてもサブ特性が強力なものが多く見られるので、これらを継承素材にするのがオススメです。

1
2
3
4
5