戦国ASURA攻略Wiki

戦国ASURAの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。戦国ASURAの攻略にぜひご活用ください。

【戦国ASURA】吉岡清十郎の評価/ステータスとスキル|戦国アスラ

戦国ASURA(戦国アスラ)における「吉岡清十郎(星3/刀)」の評価をまとめています。吉岡清十郎のステータス・スキル、声優やプロフィールを記載していますので、吉岡清十郎を入手した際に是非ご活用下さい!

交換可能武将
戦国アスラ吉岡清十郎★3 戦国アスラ後藤又兵衛★3 戦国アスラ木下小一郎★3

吉岡清十郎の評価と基本データ

覚醒前 覚醒後
[昼行灯]吉岡清十郎[天賦の才]吉岡清十郎
覚醒前 覚醒後
武将名 [昼行灯]
吉岡清十郎
[天賦の才]
吉岡清十郎
評価メイン評価:9.0点サブ評価:編集中
レアリティ ★★★ ★★★★
声優 佐々木未来
コメント ふわぁ…おはよう…えっと、ここはどこ?さっきまでお家で寝てたはずなんだけど……まぁいいや…あなたのそばにいると心地よくて安心して眠れそうだから…おやすみ…zzz

吉岡清十郎のステータスとスキル・特性

吉岡清十郎のステータス

覚醒前

- 初期値 最大値
体力 1,466 2,444
攻撃 1,012 1,687
防御 853 1,422
特殊 94 157

覚醒後

- 初期値 最大値
体力 1,629 2,716
攻撃 1,124 1,874
防御 948 1,580
特殊 104 174

吉岡清十郎のスキル

  • 覚醒前
  • 覚醒後
1 光兜割
脳天に刀を振り下ろす近接攻撃技 【属性:光、与ダメージ:強】
脳天に刀を振り下ろす近接攻撃技
属性 再使用時間
物理 15
2 光兜割
脳天に刀を振り下ろす近接攻撃技 【属性:光、与ダメージ:強】
脳天に刀を振り下ろす近接攻撃技
属性 再使用時間
物理 15
1 光兜割
脳天に刀を振り下ろす近接攻撃技 【属性:光、与ダメージ:強】
脳天に刀を振り下ろす近接攻撃技
属性 再使用時間
物理 15
2 光兜割
脳天に刀を振り下ろす近接攻撃技 【属性:光、与ダメージ:強】
脳天に刀を振り下ろす近接攻撃技
属性 再使用時間
物理 15
3 光兜割
脳天に刀を振り下ろす近接攻撃技 【属性:光、与ダメージ:強】
脳天に刀を振り下ろす近接攻撃技
属性 再使用時間
物理 15

吉岡清十郎の特性

メイン 光属性メイン武器の攻撃10%アップ
光属性メイン武器の体力10%アップ
サブ 闇属性スキルのダメージ5%アップ

吉岡清十郎の覚醒条件

覚醒に必要な素材

[昼行灯]吉岡清十郎の覚醒素材

覚醒の書

覚醒の巻物
必要数 90 必要数 45
必要ソウル
3500

吉岡清十郎の総合評価

吉岡清十郎の評価

全スキルが兜割りの超火力特化武将

吉岡清十郎は、スキル構成全てが「兜割り」となる初のキャラクターです。高火力スキルの代名詞である兜割りを最大3発放つ事ができる為、非常に高い総火力を実現しています。

蝶のように舞い蜂のように兜割り

スキル構成が兜割りに特化しているので、クールタイム中は回避に専念し、スキル使用可能になれば兜割りをお見舞い。

という立ち回りで、安全かつ高い火力を安定して叩き出す事ができます。

1
2
3
4
5