戦国ASURA攻略Wiki

戦国ASURAの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。戦国ASURAの攻略にぜひご活用ください。

【戦国ASURA】武将強化のやり方|戦国アスラ

戦国ASURA(戦国アスラ)における武将強化について記載しています。武将強化に必要な素材やレベル上げの詳しいやり方についても合わせて解説しているので、戦国ASURAをプレイする際の参考にしてください。

戦国アスラの武将強化のやり方

武将強化とは?

武将のレベルを上げることができる

武将強化
武将強化を行うと武将のレベルが上がります。武将はレベルが上がる毎にステータスがアップするので、こまめに、かつ積極的に武将の強化をしていきましょう。

武将強化のやり方

ソウルを使って強化

ソウルを使って強化
武将を強化するには、合戦クリアなどで手に入るソウルを使うことで武将のレベルをアップさせることができます。必要素材はソウルだけなので、いろいろな武将を強化し、合戦で使える武将のバリエーションを増やしていきましょう。

ソウルの効率的な集め方はこちら

武将強化のまとめ

強化完了

合戦をクリアすることで手に入るソウルを使うことで武将を強化することができます。強化に必要となる素材はソウルのみなので、気楽に強化することができます。

武将を強化することでステータスが大幅にアップするので、新たな武将を入手したら積極的に強化して合戦を有利に進めていきましょう。