戦国ASURA攻略Wiki

戦国ASURAの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。戦国ASURAの攻略にぜひご活用ください。

【戦国ASURA】覚醒の金槌の効率の良い集め方【武器覚醒】|戦国アスラ

戦国ASURA(戦国アスラ)における覚醒の金槌について記載しています。覚醒の金槌の使い道や効率の良い集め方も併せて紹介していますので、戦国ASURAをプレイする際の参考にしてください!

戦国ASURAの覚醒の金槌について

覚醒の金槌とは?

gateway-30

武器の覚醒に必要な素材

覚醒の金槌は武器の覚醒を行う際に必要となる素材の1つです。覚醒すると武器のレアリティが1つ上がる他にレベル上限も引き上がるので、最大レベルに達した武器をさらに強化することができるようになります。

高レアリティの武器覚醒に必要

覚醒の金槌は星3・星4と高レアリティの武器を覚醒させるのに必要となる素材になります。高レアリティには強力なものが多いので、重要度の高い素材となっています。

使い道
gateway-29覚醒の金槌 ★4武器の覚醒素材
★3武器の覚醒素材
gateway-33覚醒の鉄槌 ★4武器の覚醒素材
★3武器の覚醒素材
★2武器の覚醒素材
gateway-35覚醒の木槌 ★3武器の覚醒素材
★2武器の覚醒素材

覚醒の金槌の効率の良い集め方

覚醒の金槌の入手方法

合戦でドロップ

覚醒の金鎚の入手方法は合戦クリア時の獲得報酬となっています。基本的にドロップ率が低めとなっているため、難易度が高めの合戦に挑戦するか根気よく同じ合戦に挑戦して集めましょう。

覚醒の金槌のまとめ

覚醒の金槌は武器の覚醒に必要となる素材の1つです。各素材の中でも、とりわけ貴重と言える素材なので、使いどころをしっかり見極めて使用しましょう。

1
2
3
4
5