戦国ASURA攻略Wiki

戦国ASURAの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。戦国ASURAの攻略にぜひご活用ください。

【戦国ASURA】前田利益の評価/ステータスとスキル|戦国アスラ

戦国ASURA(戦国アスラ)における「前田利益」の評価と覚醒条件をまとめています。前田利益のステータス・スキル、声優やプロフィールを記載していますので、前田利益を入手した際に是非ご活用下さい。

前田利益の評価と基本データ

覚醒前 覚醒後
[明朗兄御]前田利益[大武辺者]前田利益
覚醒前 覚醒後
武将名 [明朗兄御]
前田利益
[大武辺者]
前田利益
評価メイン評価:8.5点サブ評価:編集中
レアリティ ★★★ ★★★★
声優 浅沼晋太郎
コメント 元の世界では織田家に仕えてた利益(とします)だ!あんたの『仲間を救いたい』って思いが聞こえてこちらの世界に来ちまったぜ!この戦、俺にまかせときな!礼なんていらねーからな!

前田利益のステータスとスキル・特性

前田利益のステータス

覚醒前

- 初期値 最大値
体力 1469 2449
攻撃 1026 1710
防御 846 1410
特殊 87 145

覚醒後

- 初期値 最大値
体力 1632 2721
攻撃 1140 1900
防御 940 1567
特殊 97 161

前田利益のスキル

  • 覚醒前
  • 覚醒後
1 火斬撃破
なぎ払いの近接攻撃技 【属性:火、与ダメージ:弱】
なぎ払いの近接攻撃技
属性 再使用時間
物理 5
2 火兜割
脳天に刀を振り下ろす近接攻撃技 【属性:火、与ダメージ:強】
脳天に刀を振り下ろす近接攻撃技
属性 再使用時間
物理 15
1 火斬撃破
なぎ払いの近接攻撃技 【属性:火、与ダメージ:弱】
なぎ払いの近接攻撃技
属性 再使用時間
物理 5
2 火兜割
脳天に刀を振り下ろす近接攻撃技 【属性:火、与ダメージ:強】
脳天に刀を振り下ろす近接攻撃技
属性 再使用時間
物理 15
3 火連斬
3連続で斬りつける近接攻撃技 【属性:火、与ダメージ:弱】
3連続で斬りつける近接攻撃技
属性 再使用時間
物理 5

前田利益の特性

メイン 風属性スキルの被ダメージ4%ダウン
火属性メイン武器の攻撃8%アップ
サブ 火属性スキルのダメージ4%アップ

前田利益の覚醒条件

覚醒に必要な素材

[明朗兄御]前田利益の覚醒素材

覚醒の書

覚醒の巻物
必要数 90 必要数 45
必要ソウル
3500

前田利益の総合評価

前田利益の評価

中距離にも対応できる

前田利益はスキル1の火斬撃破で斬撃を飛ばすことができるので、刀武将でありながら、中距離から攻撃を仕掛けることができます。また、スキル3の火連斬は扱いやすい3連撃となっているので初心者の方でも扱いやすい武将と言えます。

風属性の敵に強い

アビリティで火属性メイン武器の攻撃力がアップし、風属性スキルから受けるダメージが減少するので風属性の敵に対しては有利に立ち回ることができます。また、サブアビリティで火属性スキルの威力がアップするので、スキル火力にも期待できます。