戦国ASURA攻略Wiki

戦国ASURAの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。戦国ASURAの攻略にぜひご活用ください。

【戦国ASURA】内藤昌豊の評価/ステータスとスキル|戦国アスラ

戦国ASURA(戦国アスラ)における「内藤昌豊」の評価と覚醒条件をまとめています。内藤昌豊のステータス・スキル、声優やプロフィールを記載していますので、内藤昌豊を入手した際に是非ご活用下さい。

内藤昌豊の評価と基本データ

覚醒前 覚醒後
[永遠の二番手]内藤昌豊[副将の貫禄]内藤昌豊
覚醒前 覚醒後
武将名 [永遠の二番手]
内藤昌豊
[副将の貫禄]
内藤昌豊
評価メイン評価:8.0点サブ評価:編集中
レアリティ ★★★ ★★★★
声優 おおしたこうた
コメント おいらは武田家に仕えてた内藤昌豊だいっつも影が薄くってな…信玄様ですら気づかないことがあるんだぜ?だが、あんたは違った…おいらを呼んでくれてありがとな!

内藤昌豊のステータスとスキル・特性

内藤昌豊のステータス

覚醒前

- 初期値 最大値
体力 1963 3271
攻撃 655 1091
防御 1142 1904
特殊 118 196

覚醒後

- 初期値 最大値
体力 2181 3634
攻撃 728 1212
防御 1269 2116
特殊 131 218

内藤昌豊のスキル

  • 覚醒前
  • 覚醒後
1 誘引陣
敵全体からヘイトを集める範囲技 【範囲:敵全員、効果値:小】
敵全体からヘイトを集める範囲技
属性 再使用時間
物理 5
2 風突進
敵に向かって突進する移動攻撃技 【属性:風、与ダメージ:強】
敵に向かって突進する移動攻撃技
属性 再使用時間
物理 15
1 誘引陣
敵全体からヘイトを集める範囲技 【範囲:敵全員、効果値:小】
敵全体からヘイトを集める範囲技
属性 再使用時間
物理 5
2 風突進
敵に向かって突進する移動攻撃技 【属性:風、与ダメージ:強】
敵に向かって突進する移動攻撃技
属性 再使用時間
物理 15
3 水減少陣
水属性のダメージを軽減する範囲ガード技 【範囲:中、効果値:小】
水属性のダメージを軽減する範囲ガード技
属性 再使用時間
物理 12

内藤昌豊の特性

メイン オートガード 被ダメージ30%ダウン
風属性メイン武器の防御8%アップ
サブ 風属性メイン武器の体力4%アップ

内藤昌豊の覚醒条件

覚醒に必要な素材

[永遠の二番手]内藤昌豊の覚醒素材

覚醒の書

覚醒の巻物
必要数 90 必要数 45
必要ソウル
3500

内藤昌豊の総合評価

内藤昌豊の強い点や弱い点

同レアリティ帯では防御力が高め

同レアリティのタンクキャラクターで最高クラスの防御力を持つキャラクター。若干ながらHPが低めなのでヒーラーと連携をとっていきましょう。

スキルも使いやすい

全体ヘイトアップとバリアを持ち、安定したタンクとして活躍できるでしょう。
火属性を相手にするのはきついのでその場合はほかのキャラクターを使用しましょう。

1
2
3
4
5