戦国ASURA攻略Wiki

戦国ASURAの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。戦国ASURAの攻略にぜひご活用ください。

【戦国ASURA】今川氏真の評価/ステータスとスキル|戦国アスラ

戦国ASURA(戦国アスラ)における「今川氏真」の評価と覚醒条件をまとめています。今川氏真のステータス・スキル、声優やプロフィールを記載していますので、今川氏真を入手した際に是非ご活用下さい。

今川氏真の評価と基本データ

覚醒前 覚醒後
[駿河ノ文化人]今川氏真[海道一ノ文化人]今川氏真
覚醒前 覚醒後
武将名 [駿河ノ文化人]
今川氏真
[海道一ノ文化人]
今川氏真
評価メイン評価:8.5点サブ評価:編集中
レアリティ ★★★ ★★★★
声優 おおしたこうた
コメント 僕は今川家の当主…いや、『元』当主だねいろいろあって家はなくなっちゃったけど…僕には和歌があるから気にしてないかな和歌の道を極められたら、他には何も要らないね!

今川氏真のステータスとスキル・特性

今川氏真のステータス

覚醒前

- 初期値 最大値
体力 1255 2091
攻撃 347 578
防御 731 1219
特殊 902 1504

覚醒後

- 初期値 最大値
体力 1394 2323
攻撃 386 642
防御 812 1354
特殊 1002 1671

今川氏真のスキル

  • 覚醒前
  • 覚醒後
1 命活性陣
範囲内の味方を一定時間治癒し続ける回復技 【範囲:小、効果値:極小、持続時間:5秒】
範囲内の味方を一定時間治癒し続ける回復技
属性 再使用時間
特殊 15
2 水耐性術
味方の水耐性を強める範囲バフ技 【範囲:小、効果値:小、持続時間:5秒】
味方の水耐性を強める範囲バフ技
属性 再使用時間
物理 15
1 命活性陣
範囲内の味方を一定時間治癒し続ける回復技 【範囲:小、効果値:極小、持続時間:5秒】
範囲内の味方を一定時間治癒し続ける回復技
属性 再使用時間
特殊 15
2 水耐性術
味方の水耐性を強める範囲バフ技 【範囲:小、効果値:小、持続時間:5秒】
味方の水耐性を強める範囲バフ技
属性 再使用時間
物理 15
3 凍結治
指定した味方の状態異常を回復 指定/凍結治癒
指定/凍結治癒
属性 再使用時間
物理 5

今川氏真の特性

メイン 水属性スキルの被ダメージ4%ダウン
風属性メイン武器の特殊8%アップ
サブ スキル・戒放技の回復量4%アップ

今川氏真の覚醒条件

覚醒に必要な素材

[駿河ノ文化人]今川氏真の覚醒素材

覚醒の書

覚醒の巻物
必要数 90 必要数 45
必要ソウル
3500

今川氏真の総合評価

今川氏真の強い点や弱い点

範囲回復が可能

広範囲を同時に回復することができるため、安定した回復役として活躍します。
クールタイムには気をつけ、早めの回復を心がけましょう。

水ステージ攻略で活躍

水属性耐性付与と凍結解除のスキルを持つため、水属性ステージでは一人いると攻略が非常にはかどります。レアリティも低いので余裕があれば育てておくと良いかもしれません。

1
2
3
4
5