【パズドラ】HUNTER×HUNTERコラボスキル上げ一覧

ハンターハンターコラボダンジョンでスキル上げ出来るモンスターを紹介した記事です。アレスペルセポネなど有用なモンスターのスキル上げができますので、この機会にお気に入りのモンスターを強化しましょう。

【目次】

【対象スキル一覧】

スキル上げ対象モンスター一覧

ダブル攻撃態勢(新西洋神)

現在各種超キングですでにスキラゲが可能なダブル攻撃態勢。チョキカニなどのゲリラを回った方が、時間効率は圧倒的にいい。経験値やその他の対象モンスターも同時にスキル上げできるならこちらを回そう。

入手可能 スキル上げ対象
s_ユピー s_アレス_進化後s_究極アレス復仇の戦軍神・アレス
ダブル攻撃態勢・火 16/8
s_コルト s_アルテミス進化後s_アルテミスs_フォーレン
ダブル攻撃態勢・木 16/8
s_ザザン s_ペルセポネ進化後s_ペルセポネs_ペルセポネ (1)
ダブル攻撃態勢・闇 16/8

他候補ダンジョン

・超キングカーニバルなど

氷の呪い(悪魔シリーズ)

ガンホーコラボダンジョンでもスキル上げが可能。レベルMax値が高いためまだ上がってないというプレイヤーはダブル攻撃態勢などのついでに上げてしまおう。

入手可能 スキル上げ対象
s_ラモット s_アモンs_アモン
氷の呪い 17/7

他候補ダンジョン

ガンホーコラボダンジョン

アースエンハンス(北欧神)

プチリウムでいつでもスキル上げできるが、スタミナ効率がテクダンより断然いい。まだ上げ終わってない方はぜひ。

入手可能 スキル上げ対象
s_パイク s_フレイヤ_進化後s_フレイヤs_フレイヤ
アースエンハンス 17/9

他候補ダンジョン

・木の華龍
・伝説の山道などのテクダン

ダブル防御態勢(ステッカー娘シリーズ)

水・光のステッカー娘のスキル上げ。ABコラボでもスキラゲ可能だが、お互いコラボ開催率が低いため、必要なプレイヤーはここで上げておこう。

入手可能 スキル上げ対象
レオル s_ルカルカ
ダブル防御態勢・水 12/7
s_ヒナ s_フウs_フウ
ダブル防御態勢・光 12/7

他候補ダンジョン

・ABコラボダンジョン

ドロップ強化・光(幻獣シリーズ)

ドロップ強化のスキルを持つ幻獣シリーズのスキル上げ。ステータス面を考えるとパーティには編成しづらいので無理に上げなくてもいい。

入手可能 スキル上げ対象
s_プフ s_ユニコーンs_ユニコーン
ドロップ強化・光 15/4

他候補ダンジョン

・聖闘士星矢コラボダンジョン

ユニークスキル

神エンハンスに回復エンハンスとパーティの攻撃力を補助してくれるスキルを持っているが、スキルレベルを最大にしてもターン数が重いため、現状では有用なスキルではない。

入手可能 スキル上げ対象
s_王 s_王s_メルエム
王の一手 22/13
s_ピトー s_ピトー
僕、ちょっと強いかも 18/13

モンスターのドロップ率

※超プロ級を基に検証した数値です。

ドロップ率 モンスター
100% s_メルエム
50% s_コルトs_ザザンs_ラモットs_パイクs_ヒナレオル
40% s_ユピーs_プフ
20% s_ピトー

※確率は一周当たりです。
※確率はおおよそです。

▲スキル上げモンスター一覧に戻る

お役立ち情報

【人気記事】
▶︎HUNTERxHUNTERコラボガチャみんなの結果

▶︎HUNTER×HUNTERコラボ当たりランキング

1
2
3
4
5