【パズドラ/極限ゴッドラッシュ!】シヴァドラゴンパーティの立ち回りと攻略

シヴァドラゴンパーティでの極限ゴッドラッシュ!の攻略と立ち回りなどを紹介しています。ノーコン攻略のための参考にして下さい。

シヴァドラゴンパーティ目次
▼攻略パーティ紹介
▼階層別攻略

シヴァドラゴンパーティの攻略と立ち回り

シヴァドラゴンパーティ紹介

s_シヴァ進化後 (1)s_究極アレスs_究極ヤマトタケル赤関羽s_ウルドs_シヴァ進化後 (1)

LF シヴァドラゴン
S 狂荒の戦軍神・アレス
S 荒天の武皇神・ヤマトタケル
S 奮起の忠義神・関羽

S 灼翼機導獣・マルカブ
S 黄昏の緋龍喚士・ツバキ

シヴァドラゴンパーティでの攻略ポイント

▶列消しを意識して戦うこと。

▶シヴァドラゴンのヘイストをうまく使うこと

今回の攻略は7/16のもののためアレスの究極が火/闇の物になっています。火/光のアレスの方がもちろんサブとしては優秀なので、実装後はそちらを使用してください。

1Fの火属性吸収は耐久する必要がありますが、基本的には列消しを意識しつつやっていけばすべてのモンスターをワンパンできます。ボス戦もでのコンボ吸収には気を付けましょう。

極限ゴッドラッシュ!の攻略情報はこちら

極限ゴッドラッシュ!(絶地獄級)ノーコン攻略

【極限ゴッドラッシュ!】階層別攻略

s_Screenshot_2015-07-16-21-10-37
↑火吸収が切れるまで耐久してから突破

攻略とそれぞれの役割

先制で火吸収をしててくるのでそれが切れるまでは耐久しましょう。回復ドロップを作ってくれるので、99%ダメージの後に回復すれば大丈夫です。
吸収が切れたら火ドロップを1列消せば十分ワンパンできるでしょう。

B2

s_Screenshot_2015-07-16-21-18-21
↑2ターンかけて突破

攻略とそれぞれの役割

2ターンかけて倒せば大丈夫です。
火1列+数コンボを2回消せば大丈夫です。ここで関羽かヤマトタケルを使用していいでしょう。

B3

s_Screenshot_2015-07-16-21-19-16
↑関羽かヤマトタケルを使用して突破

攻略とそれぞれの役割

木属性なので1列消せばワンパンできます。関羽とヤマトタケルのうち使わなかった方を使いましょう。

B4

s_Screenshot_2015-07-16-21-19-54
↑アレスを使用して突破

攻略とそれぞれの役割

アレスを使用して突破しましょう。2列以上組めば基本的にワンパンできるでしょう。
絶メタが出てきた場合は2列+4個消しをする必要があります。

B5

s_Screenshot_2015-07-16-21-20-59
↑ウルドから関羽でワンパン

攻略とそれぞれの役割

ウルドから関羽を使用し2色盤面にしてワンパンしましょう。きちんと列消しをして6コンボ以上出すことができれば問題なくワンパンできます。

ガチャをある程度回していないと購入が難しいシヴァドラゴンではありますが、非常に強力なリーダーです。火の単色パとしては覚醒シヴァに並ぶか周回等を考えるとそれ以上とも言えるでしょう。
もし購入された方はぜひ育成して使ってみてください!

関連リンク

極限ゴッドラッシュ!の概要

→パズドラリセマラランキング

シヴァ=ドラゴンのパーティテンプレはこちら!

【PR】おすすめ事前登録ランキング

1
2
3
4
5