【パズドラ】究極レオリオのテンプレパーティ(究極レオリオパ)

メダルを集めてアイテムと交換!
イベントメダル【金】_アイコンガネーシャの財窟のイベント詳細
s_招財の学問神・ガネーシャガネーシャの財窟の攻略と高速周回
無料でリーチェがゲットできるかも!?
リーチェ_アイコンリーチェでるかもガチャ当たり一覧

パズドラのハンターハンターコラボガチャで手に入る医大生・レオリオのテンプレパーティ(レオリオパ)やステータスを紹介しています。医大生・レオリオの無課金テンプレパーティも紹介しているので、無課金の方もパーティ構成の参考にしてください。

医大生・レオリオパ目次

    リーダースキルの強さ Dランク
    スキルの強さ Cランク
    覚醒スキルの強さ Bランク
    ステータスの強さ Dランク

    ※ステータスはプラス換算値を参照しています。

    リーダーとしての強さ サブとしての強さ
    D C

    ▶︎パズドラ最強ランキングはこちら
    ▶︎HUNTER×HUNTERコラボ当たりランキング

    医大生・レオリオのテンプレパーティ(レオリオパ)

    無課金パーティ

    s_クーフーリンs_エンシェントドラゴンナイトディオスs_きんもり翠星の破邪神・ペルセウス

    L 医大生・レオリオ
    S 皇狼英雄・イグニスクーフーリン
    S エンシェントドラゴンナイト・セロ
    S 覚醒ゼウス・ディオス
    S キングモリりん
    F 翠星の破邪神・ペルセウス

    懐かしのラインナップ!

    バランスタイプ染めパーティーと英雄神が並ぶ面白い編成。きんもりが若干重いため、火力に余裕があればクーフーかエンドラをもう一枚入れてもいいだろう。無課金プレイヤーのみでなく、インフレに疲れたプレイヤーも馴染みのあるこのモンスター達で、昔の降臨に挑戦してみると面白いのではないだろうか。

    サブ候補

    ※モンスターのアイコンをタップすると詳しい評価へ飛びます。
    あれば嬉しいガチャ限。

    モンスター 理由
    s_オシリス 冥穣神・オシリス
    軽い変換。覚醒がやはり一回り違う。
    s_ヴェルダンディ 現在の時女神・ヴェルダンディ
    優秀な陣枠。クーフーとの相性もいい。
    s_デルガド 紅嵐の鎧騎士・デルガド
    エンハ要員。覚醒ももりりんとは比べものにならない。

    医大生・レオリオ

    s_レオリオ1

    モンスター名 医大生・レオリオ
    レア度 ☆7
    属性 木/水
    タイプ 回復
    友との約束
    HPを3000回復、バインド状態を1ターン回復
    ターン数(5)

    医大生・レオリオの評価

    バインド回復が少ない

    銀卵☆4キャラにして、なんと完全バインド耐性を持っている。破格の性能ではあるが、肝心のバインド回復ターンがたったの1ターン。他のバインド回復要員がいれば、あえて使うことはないだろう。

    ペルセウスに似たLS

    最初の実装が英雄神に近い時期ということで、運用がかなり似ている。リーダーで使うなら軽い変換を複数入れるのが必須になるだろう。

    医大生・レオリオの総合評価

    究極進化して、有用な覚醒を複数得はしているが、あくまで現行課金者からすれば、白メタやイシスなどとの差別化は難しい。しかし、銀☆4のキャラとするならば優秀なモンスターなのは間違いないので、無課金プレイヤーの方などはぜひコラボガチャにチャレンジしてみてもいいのではないだろうか。