【パズドラ】ケルベロスライダーのテンプレパーティ

パズドラにおけるケルベロスライダーの使い道やおすすめテンプレパーティ、ステータスを紹介している記事です。ケルベロスライダーパは強いのかどうか評価もしておりますので参考にしてください。

ケルベロスライダー・ジゼのステータス

s_ケルベロスライダー

ケルベロスライダー・ジゼ

モンスター名 ケルベロスライダー・ジゼ
レア度 ☆6
属性 闇/木
タイプ 攻撃/悪魔
コスト 13
最大レベル 99(300万経験値)
最大ステータス
HP 攻撃 回復
2250 2001 60
スキル
ヘルファング
敵1体に99の固定ダメージ。
ターン数(不/2)
リーダースキル
碧獄の地幻陣
闇属性の攻撃力が2倍、木属性のHPが1.5倍。スキル使用時、攻撃力が1.5倍。

ケルベロスライダー・ジゼの使い道

覚醒ラーパーティ

LF 覚醒ラー
S 綺羅の秘女神・カーリー
S 綺羅の秘女神・カーリー
S ケルベロスライダー・ジゼ
S ドスバギィ&バギィネコ

このテンプレの強い点、弱い点

途切れることのない100倍

ケルベロスライダーは最短2Tで仕様できるので、現状10F以上ないダンジョンでは常に100倍を出すことが可能です(指定色が存在し、揃えることができれば。)
○万ダメージ以上吸収の時はスキルを仕様せず、25倍で攻撃できるので使いやすいですね。

覚醒スキルのラインナップ

光カーリー、ケルベロスライダーと2体攻撃×2持ちが多いので、火力を出しやすい。
封印耐性100%なのでスキル仕様が途切れることがない。(スキル遅延は食らってしまいます。)

バインドによる足止め

カーリーはバインドされても倍率に問題はないが、ケルベロスライダーは100%食らってしまう。バギィネコは耐性50%ですが、食らってしまう可能性あり。
ラーの高火力で押し切ることがベストだが、先制バインドを喰らうと持久戦になる。

サブ候補モンスター

・孫権
・ミューズ
・闇カーリー
・でぶチョコボ
・光メタトロン

闇/木パーティ

LF ケルベロスライダー・ジゼ
S 憤激の黒幻魔・ズオー
S 闇翔の魔導姫・ゴエティア
S 幻魔王アスモ・デウス アナザー
S 魔哭の冥夜神・パンドラ

このテンプレの強い点、弱い点

LFで毎ターンスキル使用可能

最短2Tなのでスキルを使用でき、9倍を実質常時出せます。

列と2体攻撃のハイブリット

道中は2体攻撃、ボスで列で攻めるという決め時はしっかりと火力を出せます。

復帰が難しい低回復力

HPはかなり期待できるが、回復力が高HPに追いつかないといった感じです。
+があってやっと平均的になると思います。

サブ候補モンスター

・ベジータ
・半蔵
・覚醒ハーデス
・ハク
・アーミル
・アーク

総合評価

固定ダメージとしてはかなり使い道が少ないと思います。
(ピィの貫通など限定的なものに…)
攻撃的な覚醒にサポートスキルもあるのでかなり性能はいいです。
ステータスは攻撃特化なので、HPと回復は低い。
スキル上げがピィ以外で可能にならないと使い道はないですが、1体は持っておきたいモンスターですね。