【パズドラ】7周年記念たまドラの入手方法と評価

パズドラの7周年記念たまドラの入手方法や使い道を紹介しています。7周年記念たまドラのステータスやスキルなども掲載していますので、ご参考下さい。

TOPへボタン_パズドラ

7周年記念たまドラのステータス

パズドラ_7周年記念たまドラ_ステータス

7周年記念たまドラのステータス詳細

モンスター名 7周年記念たまドラ
属性 drop_light
タイプ パズドラ_タイプアイコン_能力覚醒用/パズドラ_タイプアイコン_強化合成用/パズドラ_タイプアイコン_売却用
売却モンポ モンスターポイント70,000(トレード不可)

7周年記念たまドラのスキル

7周年記念たまぁ!
7ターンの間、drop_lightが少し落ちやすくなる。
スキル系統 目覚め
ターン数 7→7

7周年記念たまドラの入手方法

記念ダンジョンでゲット

パズドラ_7周年の贈り物

期間限定で配信されているプレゼントダンジョン「7周年の贈り物」をクリアすることで入手が可能です。

配信期間が限られたダンジョンなので、逃さずにゲットしておきましょう。

7周年記念たまドラの使い道

モンポ稼ぎに

周年系のたまドラといえば、売却時のコイン・モンスターポイント、強化合成時の経験値が多いことが最大のセールスポイントです。

この7周年記念たまドラも「7」という数字にかけて、70,000MPが入手できるので、売却してモンポの足しにするのが一番有効な使い道と言えるでしょう。

スキルに可能性あり

スキルが『7ターン持続の光目覚め』となっており、ターン数が7ターンなので永続的に光ドロップが落ちやすい状況を作り出すことが可能です。

覚醒を持たないモンスターに1枠割くことになりますが、HPが7,000と高いのでチームのHP補強の役割も担えます。

記念に1体取っておく

7周年たまドラが運営から配布されるのは、7周年の年のみであり、8年目に突入するとまた新たな周年たまドラが生まれ、配布はそちらに切り替えられてしまうので、記念に1体保管しておくのも良いでしょう。