【パズドラ】王泥喜法介は強い?評価と使い道/逆転裁判6コラボ

パズドラの”王泥喜法介”は強いのかどうかや、リーダー、サブとしての使い道を紹介しています。王泥喜法介の入手方法やコラボ開催期間、スキル上げをするべきかについても記載していますので、逆転裁判6コラボ杯で入手された方は攻略の参考にしてください!

逆転裁判6コラボ最新情報まとめ
ダンジョン攻略情報はコチラ

逆転裁判コラボ登場キャラ
成歩堂 真宵 レイファ 王泥喜
s_成歩堂龍一_進化後 3 s_真宵 3 s_レイファ 3 s_王泥喜 3

王泥喜法介のステータスと入手方法

王泥喜 法介 ステ

王泥喜法介のステータス

モンスター名 王泥喜 法介
レア度 ☆4
属性 s_火ドロップ
みぬく
1ターンの間、敵の防御力が半減。
敵の行動を1ターン遅らせる。
ターン数(23→13)
覚醒スキル
s_火ドロップ強化s_火属性強化

おすすめの覚醒スキル覚醒方法を紹介
能力覚醒のやり方とたまドラの使い道

王泥喜法介の入手方法とコラボ開催期間

入手方法

・ランキングダンジョン逆転裁判6コラボ杯の道中でドロップ
・モンスターポイントで購入(1,000ポイント)

ダンジョン攻略情報はコチラ

コラボ開催期間

実施回数 日程
第1弾 6/6(月)10:00~6/15(水)23:59

王泥喜法介の評価

リーダーとしての評価

攻撃に倍率がかからない

耐久面には倍率があるのですが倍率は少々控えめで、攻撃倍率がありません。また、対象タイプが火属性では層の薄いバランスタイプなのもネックです。なので、基本的にリーダーとして使用するべきではないでしょう。

サブとしての評価

遅延スキル持ち

防御半減の効果とともに1ターンの遅延が可能です。スキルターンが最短13ターンとやや重いため使いづらさはありますが、遅延が有効なダンジョンでは力を発揮してくれます。

エキドナと比べて

同じ火属性で無課金で入手可能なエキドナに遅延スキルの性能は大敗しています。HPが高い、防御半減できるの2点くらいしか上回れる点がないのが難点です。

王泥喜法介の使い道

サブとしての使い道

オススメの就職先となるリーダー

遅延が有効なダンジョンや高防御対策として編成できますが、覚醒が貧弱なので妥協枠止まりです。

リーダー 適正度 テンプレ
覚醒フレイ ☆・・・・ テンプレ
ウルド ☆・・・・ テンプレ
赤関羽 ☆・・・・ テンプレ