パズドラ_究極オビワンの評価とおすすめの潜在覚醒・超覚醒

パズドラの究極オビワンケノービ(ジェダイマスターオビワンケノービ)のリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの超覚醒や潜在覚醒、アシストなども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

スターウォーズコラボガチャ当たりランキング

オビワンケノービの関連記事一覧
オビワン 究極オビワン オビワン装備
オビワンのテンプレパーティ

究極オビワンの性能紹介

究極オビワンの簡易性能

キャラ HP 攻撃 回復
パズドラ_タイプアイコン_攻撃 4,003 3,230 165
スキル/リーダースキル
【スキル】
1ターンの間、落ちコンなし、操作時間と回復力が1.5倍。
ドロップのロック状態を解除。
(3→3)

【リーダースキル】
攻撃タイプのHPが3倍。毒ダメージを無効化。
7コンボ以上で攻撃力が上昇、最大25倍。

覚醒/超覚醒
【覚醒スキル】
パズドラ覚醒_バインド耐性+パズドラ覚醒_スキルブースト+パズドラ覚醒_封印耐性パズドラ_暗闇耐性+_アイコンパズドラ覚醒_超コンボ強化パズドラ覚醒_2体攻撃パズドラ覚醒_2体攻撃パズドラ覚醒_2体攻撃パズドラ覚醒_2体攻撃
【超覚醒】
パズドラ覚醒_コンボ強化/パズドラ覚醒_スキルブースト+/?アイコン_パズドラ

▼より詳細なステータス情報はこちら

リーダー サブ アシスト
A AA B
現環境で最強のモンスターは?

スターウォーズコラボガチャ当たりランキング

究極オビワンのリーダー評価

HP3倍、毒無効

攻撃タイプのHPが3倍になり、HPの高いパーティで障害になりがちな毒のダメージを無効化できます。

コンボ加算や固定追撃がない

コンボ数による可変で攻撃倍率が伸びていきますが、コンボ加算効果がないので扱いにくいです。根性対策もできないため、フレンド側でどちらかを補わないと使い勝手が悪いです。

耐久性能が半端

HPは高いものの軽減がないので、割合ダメージがあるダンジョンは苦手です。

復帰力も全く足りていないため、サブやフレンドへの依存度が高くなってしまいます。

究極オビワンのサブ評価

3ターンで複数のギミック対策

ロック解除・操作時間と回復力1.5倍の効果を3ターンで使えるスキルです。小回りの利くギミック対策が可能です。

落ちコンなしのデメリットが付いていますが、長く続く落ちコンなしギミックを打ち消したり、火力調整に利用することもできます。

2体攻撃主体の高打点

超覚醒をコンボ強化にすると合計83.5倍の打点になります。2体攻撃を含む10コンボ以上を無理なく組めるパーティではカンスト級の火力を出せるでしょう。

汎用性はやや低め

2体攻撃を頻繁に組むパーティが好んで使われることは多くありません。オビワン以外のキャラが2体攻撃を持っていない場合は効率の悪いパズルとなってしまいます。

また、スキルに延長効果があるものの覚醒には操作延長がありません。スキルを使わない時の操作時間不足に注意しましょう。

究極オビワンにおすすめの超覚醒

究極オビワンは超覚醒させるべき?

全ラインナップの判明を待ちたいですが、付ける価値があるのは間違いないでしょう。

?アイコン_パズドラ
覚醒名

コンボ強化を付けると高打点ですが、2体攻撃を活かしにくいパーティでは火力を重視せずスキブ4個にするのも悪くありません。

究極オビワンにおすすめの潜在覚醒

おすすめ潜在と理由

潜在覚醒 一言
パズドラ_ダメージ上限解放ダメージ上限解放 汎用性は低めですが条件を満たせば21億を超える火力が期待できるでしょう。
元のスキルが優秀ですしアシストベースにもしやすいので、遅延耐性を重視するのもありです。
潜在覚醒スキルの関連リンク

究極オビワンにおすすめのアシスト

2体攻撃、アシストベース

2体攻撃を増やすと更に高打点になります。アシストベースとして優秀なのでスキル内容も重視したいです。

キャラ 性能
【付与覚醒】
覚醒アシスト2体攻撃2体攻撃HP強化

【付与スキル】
1ターンの間、受けるダメージを無効化。1ターンの間、ドロップ操作時間と光属性の攻撃力が4倍。 (14→14)

【付与覚醒】
覚醒アシストチームHP強化チームHP強化2体攻撃操作時間延長攻撃強化

【付与スキル】
敵の行動を3ターン遅らせる。全ドロップのロックを解除し、火、木、光、回復ドロップに変化。 (12→12)

【付与覚醒】
覚醒アシストお邪魔耐性お邪魔耐性お邪魔耐性2体攻撃攻撃強化

【付与スキル】
ドロップのロック状態を解除。HP80%以上の場合、2ターンの間、ダメージ無効を貫通。 (10→10)

アシスト装備一覧

究極オビワンはスキル上げするべき?

スキル上げは不要

スキルレベルは1で固定されています。スキル上げは必要ありません。

究極オビワンのステータス詳細

パズドラ_究極オビワンの評価とおすすめの潜在覚醒・超覚醒

ジェダイ・マスター・オビ=ワン・ケノービのステータス

HP攻撃回復
49933725462
61944694512
HP(超限界突破)攻撃(超限界突破)回復(超限界突破)
65944856520
+619+235+77
属性タイプ潜在覚醒枠
光 / 木攻擊6枠
付与可能キラー
悪魔キラー 体力キラー
コスト最大レベル最大Lv必要経験値
35994,000,000

スキル

個人的感情に惑わされるな
1ターンの間、落ちコンなし、操作時間と回復力が1.5倍。

銀河の調停者
攻撃タイプのHPが3倍。毒ダメージを無効化。
7コンボ以上で攻撃力が上昇、最大25倍。

覚醒スキル

覚醒スキル
バインド耐性+スキルブースト+封印耐性暗闇耐性+超コンボ強化2体攻撃2体攻撃2体攻撃2体攻撃
付与可能な超覚醒スキル
スキルブースト+コンボ強化2体攻撃

スターウォーズコラボ関連リンク
パズドラ当たりランキング パズドラガチャシミュ パズドラ交換おすすめキャラ
パズドラドロップ情報 パズドラ3人マルチ攻略 パズドラチャレンジ攻略

スターウォーズコラボの登場キャラクター

★8
アナキン
★7
ルーク ハン オビワン
ヨーダ カイロレン レイ
★6
レイア チューバッカ パドメ
アソーカ R2-D2 C-3PO
ランド
交換所&ダンジョン
ダースモール BB-8 ストームトルーパー
ボバフェット

最新イベント情報

開催中のイベント
パズドラスターウォーズコラボ パズドラ式神使いと妖
パズドラ未知の来訪者チャレンジ パズドラ魔剣士カップ
開催予定のイベント/新ダンジョン
パズドラ蒼潜の戦帝 パズドラ大感謝祭2021