【パズドラ】転生ペルセウスの評価とおすすめの使い道

パズドラの転生ペルセウスのリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒やスキル上げするべきかなども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

TOPへボタン_パズドラ

転生ペルセウスの性能紹介

転生ペルセウス_ステータス

転生ペルセウスの簡易評価

アイコン 簡易評価
転生ペルセウス_アイコン ・木と回復変換
・コンボ強化+way
・回復十字リーダー
▼ステータス詳細はこちら

転生ペルセウスの評価

転生ペルセウスのリーダーとしての評価

木と闇の同時消し

木と闇を同時に消す事で攻撃倍率が発動します。2色指定色は欠損率が非常に低く、変換を使わずとも倍率を維持出来るでしょう。

回復十字で追加倍率+半減

回復十字消しで攻撃力に追加倍率がかかり、ダメージ半減効果も適用されます。攻めにも守りにも回復5個の存在が非常に重要だと言えるでしょう。

操作延長が少なめ

2体攻撃覚醒に占有されてしまい、操作延長が1個しか搭載されていません。回復十字は操作時間を多めに確保したいリーダーですが、リーダーがこの有様なのは気になる点です。

転生ペルセウスのサブとしての評価

木と回復生成

木と回復を作る変換を持ち、お邪魔や毒を闇ドロップに変換します。ソニアフィオのような木と闇を指定色とするモンスターにとっては至れり尽くせりのスキルだと言えるでしょう。

wayとコンボ強化で打点として

コンボ数を増やすパーティであれば、木の4個消しをついでに組む事で良い打点となってくれます。自身のスキルで木を多く供給出来るので、4個消しはそこまで厳しい条件ではありません。

コンボ強化複数持ちには劣る

2体攻撃という覚醒は4個消ししたそのドロップにしか倍率が乗りません。倍率も1.5倍とコンボ強化の2倍と比べて低く、大量に搭載されていてもコンボ強化2個持ちや3個持ちには打点としてはどうしても勝てません。

転生進化と覚醒進化どっちがおすすめ?

基本的には覚醒進化の上位互換

副属性の違いを除けば基本的に転生進化体のほうが優秀です。副属性の色を気にしないのであればレベル限界突破超覚醒の恩恵を受けられる転生進化のほうが良いです。

ただし、超究極体が優秀で、こちらもレベル限界突破と超覚醒に対応しているので、転生進化体が必要になるまでは超究極体のまま留めておくのもアリでしょう。

転生ペルセウスは超覚醒させるべき?

運用するならさせるべき

優秀な超覚醒が多いです。よく運用するようであれば超覚醒させて使っていきましょう。

バインド耐性を付ける事でサブでもリーダーでも使いやすくなります。覚醒のバインド回復も活かせます。
rank2 追加攻撃_覚醒スキル
追加攻撃
根性への対策がこのモンスターだけでよくなります。回復を作る変換なのでスキルとも相性が良いです。
rank3 s_2体攻撃
2体攻撃
更に打点として強くしたいのであればこの覚醒です。ギミック対策より火力が欲しいなら選択肢に入ります。

転生ペルセウスの使い道

転生ペルセウスにおすすめの潜在覚醒

打点として使うのであれば潜在キラーが良いでしょう。
s_潜在覚醒_スキル遅延
遅延耐性
変換を頻繁に使いたいのであれば遅延耐性をつけるのも良いでしょう。

潜在覚醒スキルの関連リンク

転生ペルセウスが活躍できるパーティーの例

リーダー 適正度 一言
カミムスビ_アイコン
カミムスビ
★★★☆☆ 木と闇の同時消しリーダーです。お邪魔や毒の目覚めが発生していれば、ペルセウスのスキルはこれとない良スキルとなってくれます。
s_分岐カエデ_アイコン
分岐カエデ
★★★☆☆ 木の分割を必要とするリーダーです。変換スキル使用時であれば高い倍率が容易に出せ、超覚醒を追加攻撃にすれば根性対策役としても機能します。
s_木コットン_アイコン
木コットン
★★★☆☆ 木の分割を必要とするリーダーです。木だけでなく回復も作れるので、コットンの回復倍率と追加攻撃も活かしやすいです。

転生ペルセウスの入手方法とスキル上げ情報

転生ペルセウスの入手方法

覚醒ペルセウスから転生進化

転生ペルセウスはスキル上げするべき?

運用するのであればスキル上げをして使うと良いでしょう。変換スキルは回転率が重要です。

転生ペルセウスのスキル上げ素材入手場所

転生ペルセウスのステータス詳細

転生ペルセウス_アイキャッチ

転生ペルセウスのステータス

属性 drop_tree/drop_tree
タイプ s_攻撃/s_マシン/s_神
付けられる
潜在キラー
s_悪魔キラー潜在s_神キラー潜在s_バランスキラー潜在s_体力キラー潜在
4,000,000
(66,000,000)

転生ペルセウスのスキル

碧星の機鋼剣
drop_waterdrop_treeに、drop_fires_回復ドロップに変化。
お邪魔ドロップ毒ドロップdrop_darkに変化。
ターン数 13→8
アシスト設定 できる

転生ペルセウスのリーダースキル

破邪神の魂
木と闇の同時攻撃で攻撃力が3.5倍。
回復の5個十字消しでダメージを半減、攻撃力は3倍。

転生ペルセウスの覚醒スキル

覚醒スキル
s_木属性強化s_バインド回復s_スキルブーストs_封印耐性s_操作時間延長s_2体攻撃s_2体攻撃s_コンボ強化覚醒s_2体攻撃
付与可能な超覚醒
覚醒スキル_バインド耐性+s_2体攻撃追加攻撃_覚醒スキル

転生ペルセウスの進化素材

1
2
3
4
5