【モンスト】ソウルスティールの効果と所持キャラ一覧

『アヌビス』の獣神化が決定!

モンストのアビリティ『ソウルスティール』の効果や所持しているキャラクターについて紹介しています。回復量やソウルスティールの利点・欠点なども掲載しておりますので参考にしてください。

ソロモンの評価・詳細はこちら!

アビリティ『ソウルスティール』まとめ 目次

ソウルスティールとは?効果まとめ

敵を倒すとHPを回復するアビリティ

ソウルスティール1_モンスト

“回復”や”ドレイン”などと同じ、HPを回復するアビリティです。

特徴は回復するのが『敵を倒したタイミング』という点。敵を倒すたび回復し、上限もないようなので、ザコが多数残っている状況では特に輝きます。

ツクヨミ(超絶)などのような、ワンパン可能なザコ&蘇生ギミックの組み合わせが出て来るクエストにおいては非常に重宝しそうです。

倒し方はなんでもOK

ソウルスティールを保有したキャラのターン中であれば、倒し方が自身の殴り・味方の友情に関係なく発動するアビリティです。放電やインボリュートスフィアのような殲滅力の高い友情と組み合わせると非常に強力かもしれません。

回復量は敵一体につき5000

敵を一体倒すたびにHPを5000回復できます。複数体なぎ倒すことができれば、一気にHPを取り戻すことが可能です。

クエストを選ぶ可能性あり

敵を倒すという条件がある以上、蘇生や召喚などがないクエストではいずれ回復できない場面が訪れます。味方に触れるだけで効果を発揮する”回復”や、直殴りすることで回復する”ドレイン”に比べると、汎用性は低いかもしれません。

ソウルスティールの所持キャラ一覧

ソロモン(進化)

ソロモン_進化_モンスト

属性 pc_hikari 撃種 反射

ソロモン進化に初めて実装されるアビリティです。今後、ソウルスティールを持つキャラが増えたタイミングで追加していきます。
ソロモンの評価はこちら

▶︎獣神化"アヌビス"の性能 ▶︎新キャラ"フランボワーズ"の性能
▶︎"遊戯王コラボ"まとめ ▶︎超究極"マリク"の攻略