【モンスト】ラグナロクの評価とステータス

正午より『神獣の聖域』の新ステージが登場!
各クエストの攻略はこちら
レキオウの性能・評価はこちら
獣神化『西郷隆盛』本日解禁!
キャラ性能・評価はこちら

モンストの「ラグナロク」の最新の評価とステータス・アビリティを紹介。また、適正クエストや適正神殿、長所と短所や神化素材などの情報も掲載しています。

降臨キャラ最強ランキングはこちら

▼攻略記事はこちら!▼
ラグナロク_クエストバナー

「ラグナロク」の評価

▼神化へ移動

進化の簡易評価

ラグナロク神化後アイコン 反射 AGB+ADW
ソリッドバレット+大爆発
自強化+壁すり抜けSS

優秀な性能!

AGB+ADWの2つのアビリティを所持しており、ステータスも高いです。友情の大爆発も高火力友情と相性が良く、非常に使いやすいキャラです。

ラグナロクの使い道・運極におすすめ?

是非運極にしたいキャラ!

ステータス・アビリティ・友情のいずれも優秀で、運枠にできる降臨キャラとしてはトップクラスの性能です。クエスト自体の難易度が高く、運強の作成は難しいですが、それに見合う活躍に期待できるでしょう。

オススメの「わくわくの実」

わくわくの実 神化 加撃系、将命削り

ラグナロクのユーザーレビュー

評価待ち
ラグナロクのレビュー

ラグナロクの適正クエスト

(28階)

ラグナロクの長所と短所

ラグナロクの長所・強い点

自強化+壁すり抜けSS

攻撃力に2倍の倍率がかかる自強化に加え、壁をすり抜けて反対側から出現するSSを持っています。発動ターンが12ターンと軽い上に、ダメージ稼ぎやアイテム確保などいろいろな使い方ができる便利なSSです。

AGB+ADWのアビリティセット!

反射の降臨枠に限れば徳川綱吉不動明王など数少ない、AGBとADWの2つのアビリティセットを持ちます。ステータスも高く、サブに爆発友情を持っているので、普段の降臨周回などでは活躍するでしょう。

ラグナロクの弱い点・使えない点

SSの扱いにクセがある

自強化+壁すり抜けSSは発動ターンが軽く、攻撃力に2倍の倍率がかかるという点では優秀ですが、壁のすり抜けを前提とするSSのため弾くルートが難しいです。

例えルートが見えていても、反射タイプである以上イレギュラーバウンドで1ターンを無駄にしてしまうリスクもあり、慣れるまではうまく扱えず苦労するかもしれません。

友情火力にムラがある

メイン友情のソリッドバレットは壁でランダムに反射する弾を放つもので、安定して高火力を出し続けることが難しいです。雑魚処理・対ボス火力ともに安定しないので、爆発友情によるサポートが主な役割と考えましょう。

ラグナロク(神化)のステータス

ラグナロク神化_モンスト

レア度 属性 種族
☆6 魔王
撃種 戦型 ラックスキル
反射ゲージ スピード型

上限値 24520 20863 20863
ゲージ成功 25036

神化のSS・友情コンボ

SS(ストライクショット)
フェイト・オブ・ザ・ゴッズ 12ターン
スピードとパワーがアップ&壁をすり抜け反対側から出現する
友情コンボ
ソリッドバレット 威力(15375)
15発の反射する属性弾で敵を攻撃
副友情コンボ
大爆発 威力(6560)
自分を中心に無属性の大爆発攻撃

ラグナロクの神化素材

ラグナロク_神化素材2

必要な素材 ラック※ 攻略記事
イザナミ 2 イザナミ(超絶)
阿修羅 2 阿修羅(超絶)
カイン 2 カイン(超絶)

※()内は進化後からスライドする場合

ラグナロク(神化前)のステータス

ラグナロク進化前_モンスト

レア度 属性 種族
☆5 魔王
撃種 戦型 ラックスキル
反射 スピード型

神化前のアビリティ

アビリティ アンチ重力バリア

神化前のステータス詳細

HP 攻撃力 スピード
上限値 15128 14401 364.30

神化前のSS・友情コンボ

SS(ストライクショット)
死滅の黄昏 12ターン
自身のスピードがアップ
友情コンボ
貫通拡散弾EL3 威力(2009)

ラグナロクの関連記事
▶︎クエスト攻略 ▶︎事前クエスト予想

  • 匿名 ID:IyODI0MzU より:

    運極作れるは極極少数
    クリア出来るのは少数
    マルチではキャラパク祭
    半数ぐらいは行ける資格すらない
    しかしここでは運枠扱い

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I5MDUxMjI より:

      今ならニラカナソロモンでソロでさくさく終わるよ

  • 匿名 ID:c4ODM0OTc より:

    改めて倍率2倍の12ターンは頭おかしいと思う

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I3NDM3ODY より:

      今の環境ではそこまででもないな。
      そろそろ、爆絶モンスターにもラックスキル着くようにしてほしい

  • 匿名 ID:kzNDY4ODE より:

    木の神殿・弐では強かったな。
    雑魚同士の間に挟まる前提ならSSは強い。
    ポルターガイストやペンシルベースでは文句なしの強さなので接待次第な所もあるかな。

  • 匿名 ID:c5NTY1NDU より:

    運極じゃ無いせいか知らんが強さがわからん
    ほんとにS+なのかこいつ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:EwMDUwNzk より:

      Sやね。
      スペックは全体的まとまってて、弱い訳でもないが、なんか物足りない感あるよな。
      せめてソリッドバレットが砲撃型の威力ならなー

    • 匿名 ID:gzMTczMjI より:

      ラグナロクの魅力はWアビ、爆発、SSだね。特にSSが強いんだけど、アイテムキャッチ、友情誘発、(雑魚処理がある程度終わってれば)ボス火力みたいに選択肢が多いんだよね。自分は28階と三の獄ではスタメン。ここでの雑魚処理力はガチャ限でも叶わないかな。12ターンってのが良いんだよね。ボスと怠慢になったりするとSSで友情拾いながら殴ればかなり火力でるし。エスカみたいにバ火力が出るような感じじゃなくて小回りが利くってのが評価のポイントじゃないかな。長文失礼しました。

    • 匿名 ID:I5MDU0MzU より:

      位置がよくない限りこのSSで火力出せなくないか?
      アイテム回収とか友情誘発しながら、とかなら大抵のキャラでできるしこいつだけの強みではない希ガス
      28階もよほどのキャラ貧じゃない限り…ね
      マナ居れば終わるし

    • 匿名 ID:MwMTY5MjI より:

      位置悪くても雑魚処理終わってるなら、12ターンに良い意味で見合わない火力出せるね。貫通なら話は別だけど、反射の自強化のキャラと比べると友情やアイテムの拾いやすさが段違いなんだよね。つまりはボスに火力出しやすい角度で飛ばしてもしっかり友情やアイテム拾ってくれるってこと。自強化倍率2倍で火力出せないようならその辺の自強化SSはゴミ同然だよ(雑魚が残ってるなら火力は出しにくいけど)。まあそのうち強さに気づくでしょ。自分も最初は微妙って思ってたけど、運枠で運用していくうちに意見変わったし。

    • 匿名 ID:QyMjk3ODA より:

      運枠で使ってみたけど微妙
      貫通の方がいいわ

  • 匿名 ID:M1MzY4OTY より:

    なんかーSSがかなり微妙な気がする…実際どう使えばいいんだ?
    友情もそんな強くないし。爆発ついてるのは優秀だけど

      返信を非表示
    • 匿名 ID:M3MjE0OTY より:

      攻撃倍率高いとはいえ、扱いにくいSSなのは間違いないよな。
      8ターンで打ててもいい気がする

  • 匿名 ID:k4NTI3MjY より:

    超絶の金剛が同じ友情ついたから、
    爆絶キャラとしての性能差を付けるためにせめて上方修正で、砲撃型にして欲しいな。

  • 匿名 ID:Q5NTE5Njg より:

    運極になったから試しに使ってみたけど、これは強いわ。エスカでは間違いなく最適運枠だろうな〜
    エスカは予定全然合わなくてまだ運極じゃないからラグナロクに働いてもらうか!

      返信を非表示
    • 匿名 ID:UzMDE5NjI より:

      エスカでは、防御耐性つけてたら
      イザナミとかヤクシニーでも十分なくらいだからな。
      ラグナロクが嵌ったところは、ペンシルベースかな
      塔とかでも、結構使うけどね。

  • 匿名 ID:UzMTc3ODg より:

    ソリッドバレットってなんか軌道わからんと思ったらランダムだったのか
    まあ砲撃+友クリでどうなるかやなー

      返信を非表示
    • 匿名 ID:UzMTc3ODg より:

      思いっきりジュリエットと板間違ったー

  • 匿名 ID:U2Nzc5NjI より:

    SSボイスめっちゃ好き
    世界よ!のとこが特に好き

      返信を非表示
    • 匿名 ID:cxOTM1MzQ より:

      なんとなく、声はカナンににてる気がする

  • 匿名 ID:M4MTc0NDI より:

    幼く見えるけど意外と乳でかいからつい目についてしまう

  • 匿名 ID:QwMDk3MDc より:

    入手のしにくさも考慮すれば性能よくても、A+が妥当か
    そう考えればアルカディアもA+だとおもうんだがな

  • 匿名 ID:g4MDg2MDU より:

    勝ててない雑魚多すぎ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:kwNzU3ODY より:

      煽るしかできないアホ多すぎ

  • 匿名 ID:k1ODgzNTY より:

    このクエはちょっと周回する気になれないわ・・
    お祈りショットが多すぎて精神的にしんどい

  • 匿名 ID:AwMjU2OTM より:

    ポルターガイスト、ペンシルベースとかだと友情による雑魚処理とスムーズだしSSも真上か真横に弱点あれば170万とかでるから、無双レベルの強さだぞ。
    ど適性として嵌りそうなところで、まともに使われずに評価されてないのが悲しいところだが。
    大体、難易度が超絶/爆絶以上での使用感とかで評価されてるんだろうな。