ドラクエウォーク攻略Wiki

ドラクエウォークの攻略Wikiです。最新情報やイベント攻略、モンスター・装備・アイテムデータなどドラクエウォークの攻略情報をお届けします。

【ドラクエウォーク】名前の変更方法

ドラクエウォークにおける名前(プレイヤーネーム)の変更方法を解説しています。名前変更はどこにあるのかわからないという場合は、ぜひ参考にしてください。

名前の変更方法

名前変更の手順

「じゅんび」をタップ
自分の「そうび」をタップ
名前の横にあるアイコンをタップ
好きな名前を入力して完了

①「じゅんび」をタップ

ドラクエウォーク_名前変更_じゅんび

まずは画面の左下にある「じゅんび」というアイコンをタップしましょう。

②自分の「そうび」をタップ

ドラクエウォーク_名前変更_そうび

次に自分の「そうび」アイコンをタップしてください。

③名前の横にあるアイコンをタップ

ドラクエウォーク_名前変更_場所

画面の左上に表示されている名前の横にあるアイコンをタップしましょう。

④好きな名前を入力して完了

ドラクエウォーク_名前変更_入力

表示された長方形のスペースに好みの名前を入力して、完了ボタンをタップしたら終了です。

名前変更の注意点

漢字は使用できない

ドラクエウォーク_名前変更_できない

名前を漢字で入力することはできません。

ひらがな/カタカナ/英数字/記号(ー・!?〜)のみ使う事ができるので、漢字の名前を設定しようと考えている方は注意が必要です。

名前は6文字まで入力可能

ドラクエウォーク_名前変更_注意点

名前は最大6文字まで入力する事が可能です。

半角英数字であっても6文字までしか入力できないという点は予め留意しておきましょう。

いつでも変更可能

ドラクエウォークでは名前をいつでも自由に変更する事ができます。

後から変更する事ができないというような事は無いので、名前を変えたくなったら気軽に変えてしまって問題ありません。

ドラクエウォーク関連リンク

ドラクエウォーク ドラクエウォーク攻略TOPページ

ランキング

ランキング
DQWリセマラランキング DQW最強武器ランキング
DQW高速リセマラ方法 DQWおすすめ職業は?

注目記事一覧

注目記事
DQWウォークモードの詳細 DQWキャラメイクやり方
DQWストーリーの進め方 DQWガチャの仕様と演出
DQWバトルシステム解説 DQWHP・MPの回復方法
DQW課金要素まとめ DQW目的地の設定/変更方法

お役立ち記事一覧

お役立ち記事
DQW序盤の進め方 DQW効率的なレベル上げ
DQW交換所のオススメどうぐ DQW導きのかけらの集め方
DQWゴールドの集め方 DQWジェムの入手方法
DQWふくびき補助券の入手方法 DQW強化石の集め方
掲示板
DQW雑談・質問掲示板