ドラクエウォーク攻略Wiki

ドラクエウォークの攻略Wikiです。最新情報やイベント攻略、モンスター・装備・アイテムデータなどドラクエウォークの攻略情報をお届けします。

【ドラクエウォーク】名前の変更方法

ドラクエウォークにおける名前(プレイヤーネーム)の変更方法を解説しています。名前変更はどこにあるのかわからないという場合は、ぜひ参考にしてください。

名前の変更方法

名前変更の手順

「じゅんび」をタップ
自分の「そうび」をタップ
名前の横にあるアイコンをタップ
好きな名前を入力して完了

①「じゅんび」をタップ

ドラクエウォーク_名前変更_じゅんび

まずは画面の左下にある「じゅんび」というアイコンをタップしましょう。

②自分の「そうび」をタップ

ドラクエウォーク_名前変更_そうび

次に自分の「そうび」アイコンをタップしてください。

③名前の横にあるアイコンをタップ

ドラクエウォーク_名前変更_場所

画面の左上に表示されている名前の横にあるアイコンをタップしましょう。

④好きな名前を入力して完了

ドラクエウォーク_名前変更_入力

表示された長方形のスペースに好みの名前を入力して、完了ボタンをタップしたら終了です。

名前変更の注意点

漢字は使用できない

ドラクエウォーク_名前変更_できない

名前を漢字で入力することはできません。

ひらがな/カタカナ/英数字/記号(ー・!?〜)のみ使う事ができるので、漢字の名前を設定しようと考えている方は注意が必要です。

名前は6文字まで入力可能

ドラクエウォーク_名前変更_注意点

名前は最大6文字まで入力する事が可能です。

半角英数字であっても6文字までしか入力できないという点は予め留意しておきましょう。

いつでも変更可能

ドラクエウォークでは名前をいつでも自由に変更する事ができます。

後から変更する事ができないというような事は無いので、名前を変えたくなったら気軽に変えてしまって問題ありません。

★3
ドラクエウォーク_メタルドラゴンメタルドラゴン
★2

  • Kasey Rock ID:Y4NTcwOTg より:

    2019新品は発売します !
    http://bit.ly/35pXvOi

    サイトは世界一流ブランド コピー 専門店です。
    ぜひ一度当店の商品をお試しください。
    驚きと満足を保証致します。
    ご利用をお待ちしております。
    ブランド コピー 激安屋
    2019年人気最新品、財布最新品
    高品質な商品を超格安価格で、安心、迅速
    サイトは世界一流ブランド コピー 専門店です。
    ぜひ一度当店の商品をお試しください。
    驚きと満足を保証致します。
    ご利用をお待ちしております。
    http://bit.ly/35pXvOi

  • 読みたい記事が読めない ID:Y4NTQzMjQ より:

    このサイト、リンク先間違ってるのが多い

  • セラヌス ID:gwNzMxNTg より:

    名前によっては設定出来ないものがある。今後出てくるキャラか敵と被るのか?