ルーンを集めて施設を合体させよう!
▶忍者協力イベント完全攻略チャート

白猫プロジェクトにおける斧強化記念ガチャで入手できる「ノア(ウォリアー)」の評価やステータス、おすすめ武器を紹介しています。ノアのアクションスキルや使い道も紹介していますので、リセマラなどの参考にしてください。

斧強化記念キャラ
ノアとネモどっちが当たり?
斧強化記念ガチャシミュ
斧強化で強くなったキャラまとめ
斧強化まとめ情報

ノア ネモ
スクリーンショット 2016-03-07 14.42.23 スクリーンショット 2016-03-07 14.42.28

斧強化記念武器
ノアとネモのモチーフは交換するべき?

スクリーンショット 2016-03-12 1.37.35
ジェリーフィッシュ
スクリーンショット 2016-03-12 1.42.02
ディープストライカー

ノアの評価点数とオートスキル

s_スクリーンショット 2016-03-07 16.31.33

モチーフ ジェリーフィッシュ
声優 水瀬いのり
登場時期 斧強化記念ガチャ

▶︎キャラクターの点数一覧

リーダースキル

LS1:海の月

パーティー全員の移動速度がわずかにアップ

LS2:母なる海

パーティー全員の移動速度がややアップ

2 チャージ速度-50%
3 HP50%以上で会心150%強化

ノアのアクションスキル

アクションスキル1

アクションスキル1
インベーダー・ジェリー
敵に水属性ダメージを与え、スロウ状態にさせることがある。さらに自身の攻撃力が30秒間50%アップし、自身の受けるダメージを30秒間50%軽減する。その後、自身のチャージスマッシュを30秒間強化し、30秒間自身のHPを徐々に回復する。
消費SP:32

追尾のクラゲを召喚!

スキルを発動すると周囲の敵にダメージを与え、さらに追尾するクラゲを召喚します。チャージスマッシュが強化され、SPを回復できる強力な効果を持ったクラゲを出せるようになります。

さらに攻撃力・被ダメージカット、リジェネと優秀な強化を受けることが可能です。

アクションスキル2

アクションスキル2
 パイパティローマ
敵に水属性ダメージと共にクリティカルダメージを与える。その後、自身を120秒間、攻撃を受けると1度だけ反撃する状態にする。
消費SP:54

強力な乱舞系スキル!

スキルを発動すると敵をなぎ倒しながら進む乱舞系スキルになっており、最終弾で円状の範囲で敵を攻撃します。火力が非常に高いだけでなく、スキル終わりにはカウンター効果まで付与でき、非常に優秀です。

ノアのステータスとSP回復量

最大 545 155 530 180 70
限界突破 617 175 566 204 90

6 6 6 7 7
SP施設がMAX(SP+斧14%)
0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
7 7 7 7 7

無凸でも最大SPRに!!

SP施設さえ整っていれば無凸でもSPR7にする事が可能です。元々超が付くほどの性能で強化の必要は全く見られないですが、限界までの性能強化を求める方は限界突破することをおすすめします。

ノアのおすすめ武器

ジェリーフィッシュ
【モチーフ:ノア
状態異常を無効化し、さらに3回までスキルの火力を上げられる武器スキルが非常に優秀。さらに会心ダメージを伸ばすこともでき、SPRまで向上。バフの効果も延長できるので、まさにモチーフという性能。
2位:
呪われし斧
【モチーフ:呪われし斧イベント
オートスキルの相性がよく、カウンターでデメリットも気になりません。回復スキルを持っているので、すぐにHPを80%以上に戻しやすく、火力も大幅に上げられるのでおすすめです。
3位:
魔眼の戦鎚
【モチーフ:オブシダン
衰弱時攻撃強化により更なる火力向上を行える上、チャージスマッシュの強化により衰弱のSPが減少していくデメリット要素も気になりません。

武器は選ばない

元の性能が凄まじいので、武器で補う部分が少なくどの武器を持たせても十分な性能を引き出すことが可能です。なので武器で性能が大きく左右されることも無く自分が持つ強い武器を持たせてあげれば活躍する事が出来るでしょう。

アクセサリは消費SP減少でSP周りの強化や多彩なバフを維持すべく強化時間延長を装備させるのをおすすめです。

ノアの評価

ノアの強い点、使える場面

スキルを使うとチャージ攻撃が変化

チャージスマッシュが強化され、この攻撃だけでも一万を超えるダメージをたたき出せます。SPを使わずとも殲滅力が非常に高く、SPのないナイトメアモードなどでも大活躍できそうです。

耐久性能が非常に高い!

スキル1は被ダメージカットに加え、リジェネを付与できるので非常に高い耐久性能を持っています。さらにスキル2ではダメージを無効化し、カウンターを仕掛ける効果まで付けられるので倒れるような状況はほぼないでしょう。

高い会心値!

オートスキルにより、会心が150%強化されます。ウォリアーは会心が低く、クリティカルが出にくい印象が強いですがそのイメージを払拭する高い会心の数値を持っています。

ノアの弱い点、使えない場面

サポート能力は皆無

スキルの効果で一切味方のサポートができない点だけが残念ですが、それ以上に敵を殲滅し生き残ることができるので、それほど気になるポイントではないでしょう。

ノアの総合評価

ノアは斧強化記念ガチャで登場したキャラクターです。自己完結性能を突き詰めた性能になっており、非常に高い耐久性能と攻撃スキルを持っています。高難易度の適正もスロウを持っているので非常に高く、非常に優秀なキャラクターです。