天使悪魔イベント復刻開催!
▶天使悪魔イベント完全攻略チャート

白猫プロジェクトにおける白猫温泉物語ガチャで入手できる「温泉シャナオウ(剣士)」の評価やステータス、おすすめ武器を紹介しています。温泉シャナオウのアクションスキルや使い道も紹介していますので、リセマラやガチャを引く際に参考にしてみてください!

白猫温泉物語ガチャ当たりランキング!
▶︎白猫温泉物語当たりランキング

シャナオウの職業一覧

シャナオウ 温泉シャナオウ  双剣シャナオウ 
シャナオウ_72px スクリーンショット 2015-11-09 14.34.39 双剣シャナオウ

温泉シャナオウの評価点数とオートスキル

onsen_shanao

温泉シャナオウ
全体評価 6.0点/10点
職業 剣士
タイプ アタッカー
モチーフ ナウ・ブレイドVER1.0
コスト 9→11
声優 福山潤
LS  アタッカータイプの与えるダメージが大アップ

▶︎キャラクターの点数一覧

温泉シャナオウのステータスとSP回復量

最大 513 142 277 179 90
限界突破 585 162 318 203 110

2 敵撃破時にHP5%回復
3 HP80%以上で攻撃、防御、攻撃速度30%強化

4 4 4 4 4
SP施設1つがMAX(SP+3%)
0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
4 4 4 4 4
SP施設2つがMAX(SP+6%)
0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
4 4 4 4 5
SP施設3つがMAX(SP+9%)
0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
4 4 4 5 5

使いやすさを求めるなら限界突破はおすすめ!

優秀なスキルの回転率をさらに高めるため、SPRが5になるよう限界突破をすることをおすすめします。しかしSP施設が足りない人は4凸してもSPRが5に届かないため注意して下さい。そういった人達はアクセサリーのSP強化を使ってSPR上昇を狙うのが良いかもしれませんね。

温泉シャナオウのアクションスキル

アクションスキル1

アクションスキル1
一ノ太刀乱舞
一撃必殺の連撃で敵に炎属性ダメージを与え、一定時間自身の通常攻撃を強化する。さらに、自身の移動速度をアップする。
消費SP:24
倍率:約11倍
効果:炎250、ビームサーベル状態+移動速度1.5倍バフ(約30秒)

前方広範囲の三連撃!

前方に三回広範囲の刃を振るいます。その後は剣がビームサーベルのようになり、移動速度、そして一定時間自身の通常攻撃を強化します。自分を中心に円を描くような範囲になっており、またビームサーベル状態の時は通常攻撃が2回分になる効果を持っています。

アクションスキル2

アクションスキル2
主従クロスアニヒレイト
ベンケイを呼び出し敵を引きつけ、ダメージを与える。さらに、一定時間自身の攻撃力をかなりアップする。
消費SP:49
倍率:約31倍(攻撃1.5倍バフ込み)
効果:攻撃1.5倍バフ(約30秒)、敵収集

ベンケイと共に敵を引き付け、範囲攻撃+攻撃バフ

オウガのスキル1のような近くにいる敵を引き付け、範囲攻撃を行います。火力もなかなか高く攻撃1.5倍バフまでつくうえ、敵を引き付け攻撃するので雑魚敵の殲滅などに役立ちます。しかしスキル発動時の硬直時間や攻撃までの時間が長い為、武者種やマンティコア種の掴み攻撃を食らってしまう、またはボスモンスターがその場から離れてしまい攻撃が当たらないなどの場面があるので、状況を見てスキルを使いましょう。

温泉シャナオウのおすすめ武器

ナイトフェザーソード
【モチーフ:プレミオ
耐久力が危うい点も武器スキルのバリアで安全に!即死回避も付く上、SP回収力も上昇する文句のつけようがない武器。
2位:
甘味滴る毛筆
【モチーフ:ミコト
武器スキルにより弱点である耐久面を補ってくれる上、通常攻撃強化を持つこのキャラと燃焼属性の相性が抜群で非常にマッチしている。
3位:
フレイムハチェット
【モチーフ:イベント
通常攻撃強化と武器の能力により瞬時に相手を燃焼状態にすることが可能!燃焼時の火力強化も容易に行える上元々優秀な移動や攻撃速度が向上し更に快適に。しかし被弾がほぼ許されないのでかなり上級者向きの武器と言えます。

状態異常武器との相性が良い!

スキル1のビームサーベル状態で攻撃が2回分になるので、通常攻撃で相手を状態異常にする速度が尋常じゃないほど早いです。ランキングには入りませんでしたがモチーフ武器であるナウ・ブレイドVER1.0も温泉シャナオウとの相性が抜群でおすすめ!もちろん星4武器以外でも流星剣などを装備させれば十分に使えるので、初心者で温泉シャナオウを入手した方でも問題なく戦えます。

▶︎武器ランキングはこちら

温泉シャナオウの評価

温泉シャナオウの強い点、使える場面

ビームサーベル状態により、SP回収が楽々に

スキル1の発動後、剣がビームサーベル状態になる能力ですがそれが非常に強力です。ビームサーベル状態になると通常攻撃が2回分になるので、SPRが5の場合一回の攻撃でSPが10回復する事になります。さらに攻撃2回分なので状態異常を持った武器とも相性が良く、即座に敵を状態異常にするができます。

スキル2の引き寄せからの高火力により殲滅力が強い!

スキル2の使い勝手が非常に良く、周りの雑魚敵を引き寄せながら敵を撃破できます。オートスキル”敵撃破時にHP回復”があるので、スキル2で多くの敵を倒せる温泉シャナオウとは非常に相性の良い構成となっており、ピンチの時も攻めたい時も使える万能なスキルなのが嬉しいです。

オートスキルが強力

敵撃破時にHP5%回復とHP80以上で攻撃、防御、攻撃速度30%強化のオートスキルの相性が非常に良く、スキル構成が素晴らしいですね。HP維持がしやすいので高いステータスのまま戦闘を行うことができるのが強力です。

温泉シャナオウの弱い点、使えない場面

ボスがたくさんいる場面で強さが発揮できない

スキル2の引き寄せは非常に強力ですが、ボス系モンスターは引き寄せることができないので、まとめて攻撃が当てられません。敵撃破でHPが回復する温泉シャナオウはボスが大量に出ると回復も追いつかなくなるので、そういった場面では強さを発揮しにくいですね。

温泉シャナオウの総合評価

温泉シャナオウは白猫温泉物語ガチャで登場したキャラクターです。ビームサーベルによる2回攻撃付与や敵引き寄せからの高火力ダメージなど、とても強力な能力を持っています。ビームサーベル状態の通常攻撃が火力、SP回収共にかなり強力なので、通常攻撃主体の立ち回りが求められるます。ファンネル?を使った攻撃が無かったのは少し残念でしたが、オートスキルやスキル攻撃の相性が良い構成で非常に強力です!見た目のカッコよさも含め、是非手に入れたいキャラクターですね!

【白猫温泉物語キャラ一覧】

シャナオウ ゼロキス リーゼロッテ キサラギ
スクリーンショット 2015-11-09 14.34.39 スクリーンショット 2015-11-09 14.34.17 スクリーンショット 2015-11-09 14.34.04 スクリーンショット 2015-11-09 14.31.58
フローリア クルーシャ キャロ マール
スクリーンショット 2015-11-09 14.31.14 スクリーンショット 2015-11-09 14.42.34 スクリーンショット 2015-11-09 14.41.44 スクリーンショット 2015-11-09 14.43.27