ポケモンGO(ポケモンゴー)における御三家(フシギダネ、ゼニガメ、ヒトカゲ)の個体値が低いかどうかの紹介記事です!ぜひポケモンGO攻略の参考にして下さい。

野生の御三家の個体値は低い?

個体値について

個体値とは同じポケモンでも強さが違う事からユーザーがデータを解析し、CP(攻撃+防御)とHP(スタミナ)の強さをそれぞれ16段階の数値で表したものです。
個体値とは?/厳選する必要はあるかの解説
「ポケモンを調べてもらう」についてはコチラ

最初にゲットした御三家について

個体値は全て10か?

ポケモンGOのチュートリアルでゲットできる御三家は、攻撃・防御・HPが全て【10】との情報が有力です。

個体値を検証!

ヒトカゲ個体値
『ポケモンGO図鑑151』様 で実際に検証してみたところ、個体値が全て10に当てはまる結果が算出されました!(アメが足りなくて強化不足でした・・・)

野生の御三家について

個体値はかなり低いとの噂

野生で出現する御三家は個体値が非常に低く、現状では2kmタマゴから厳選するしかないとの情報が有力です。

個体値を検証!

フシギダネ編
フシギダネ個体値
世田谷公園で出会ったフシギダネは最弱レベルの個体値でした。ここまで低ければいっその事、HPが0の方が良かったですね!

ゼニガメ編
ゼニガメ個体値
目黒川沿いでゲットしたゼニガメもまた、非常に低い個体値でした。野生で捕まえた御三家はCP(攻撃+防御)の値が特に低いとの説が濃厚になりましたね!

御三家の個体値まとめ

強い個体値の場合もある

中には野生で捕まえた個体でも最高クラスに強いものもいるそうです。AppMediaのプログラマー、未来人は野生産のゼニガメで平均以上の個体値のものがありました。

総合的に見て低い傾向

以上の事からAppMediaでは、野生産の御三家は個体値が低い場合が多いと結論づけました。最大CPはトレーナーレベルによって解放されていくので、ポケモンGOユーザー全体のレベルが上がってきたら、この結果は変わってくるのかもしれません。
トレーナーレベルの効率的な上げ方

ポケモンGO関連リンク

人気記事一覧
ico_saikyorank ico_rarespot ico_raretable
ico_rarecapture ico_pokemonnest ico_pokemonegg
攻略情報一覧
▶︎バトル勝つ方法 ▶︎チームについて ▶︎個体値について
▶︎星のすな集め方 ▶︎アメの集め方 ▶︎進化と強化
▶︎ポッポマラソン ▶︎電池消費抑え方 ▶︎博士に送る
裏ワザ一覧
近くにいるポケモン イーブイ裏技 ピカチュウ裏技
タマゴ孵化シミュレーター
2kmタマゴ 5kmタマゴ 10kmタマゴ
その他の掲示板
ポケモンGO雑談掲示板雑談掲示板 ポケモンGO質問掲示板質問掲示板
出現報告はこちらから 出現報告掲示板