ポケモンGO攻略Wiki

AppMediaのポケモンGO攻略Wikiです。最強ポケモンランキングやポケモンの生息エリア、イベント情報など紹介しています。ポケモンGOの最新情報をいち早く更新していきます。

ポケモンGO Twitter

【ポケモンGO】野生御三家の個体値は低いのか検証!

対人戦がついに開催!
トレーナーバトルでおすすめのパーティ編成
フィールドリサーチに12月タスク追加!
フィールドリサーチのタスク一覧

ポケモンGO(ポケモンゴー)における御三家(フシギダネ、ゼニガメ、ヒトカゲ)の個体値が低いかどうかの紹介記事です!ぜひポケモンGO攻略の参考にして下さい。

野生の御三家の個体値は低い?

個体値について

個体値とは同じポケモンでも強さが違う事からユーザーがデータを解析し、CP(攻撃+防御)とHP(スタミナ)の強さをそれぞれ16段階の数値で表したものです。
個体値とは?/厳選する必要はあるかの解説
「ポケモンを調べてもらう」についてはコチラ

最初にゲットした御三家について

個体値は全て10か?

ポケモンGOのチュートリアルでゲットできる御三家は、攻撃・防御・HPが全て【10】との情報が有力です。

個体値を検証!

ヒトカゲ個体値
『ポケモンGO図鑑151』様 で実際に検証してみたところ、個体値が全て10に当てはまる結果が算出されました!(アメが足りなくて強化不足でした・・・)

野生の御三家について

個体値はかなり低いとの噂

野生で出現する御三家は個体値が非常に低く、現状では2kmタマゴから厳選するしかないとの情報が有力です。

個体値を検証!

フシギダネ編
フシギダネ個体値
世田谷公園で出会ったフシギダネは最弱レベルの個体値でした。ここまで低ければいっその事、HPが0の方が良かったですね!

ゼニガメ編
ゼニガメ個体値
目黒川沿いでゲットしたゼニガメもまた、非常に低い個体値でした。野生で捕まえた御三家はCP(攻撃+防御)の値が特に低いとの説が濃厚になりましたね!

御三家の個体値まとめ

強い個体値の場合もある

中には野生で捕まえた個体でも最高クラスに強いものもいるそうです。AppMediaのプログラマー、未来人は野生産のゼニガメで平均以上の個体値のものがありました。

総合的に見て低い傾向

以上の事からAppMediaでは、野生産の御三家は個体値が低い場合が多いと結論づけました。最大CPはトレーナーレベルによって解放されていくので、ポケモンGOユーザー全体のレベルが上がってきたら、この結果は変わってくるのかもしれません。
トレーナーレベルの効率的な上げ方

ポケモンGO_トレーナーバトル_横長バナートレーナーバトル 12月13日(木)〜