【白猫】コボルトの石板の必要ルーン数と使い道/ギルドフェスタ

白猫プロジェクトにおけるギルドフェスタで獲得できるコボルトの石板の強化に必要なルーン数と使い道を紹介しています。是非、参考にしてください!

コボルトの石板 パペットの石板
s_スクリーンショット 2017-02-20 17.02.21 s_スクリーンショット 2017-02-20 17.02.33

ギルドフェスタまとめはこちら
ギルドルーンの入手方法と必要ルーン数

コボルトの石板の必要ルーン数と使い道

コボルトの石板の入手方法

レストランで交換!

d356bce0a91d7a3e028f67ab3a95a26a

レストランでギルドルーンと交換することが可能です。必要数は多くありませんが、入手方法が限られてしまうので、取りこぼしなく獲得するようにしたいですね。

コボルトの石板の必要ルーン数

必要ルーン数

ルーン名 必要数
緑のルーン 550個
緑のハイルーン 300個
緑のスタールーン 30個
青のルーン 325個
青のハイルーン 200個
青のスタールーン 20個

緑と青のルーンを使用!

石板育成にはイベント限定などのルーンは必要ありませんが、緑と青の各ルーンが必要となってきます。

コボルトの石板の使い道

s_スクリーンショット 2017-02-20 16.36.50

コボルトの石板の効果

名称 HP SP 攻撃 防御 会心 効果
コボルトの石板 50 10 コスト+1
スタート時ダメージバリア(60秒/1回)

スタート時にバリアを付与することができます。60秒間という限られた付与ではありますが、直接被弾を防ぐ方法がない、キャラにとってはありがたい性能と言えます。

今回、メインストーリーの開幕に伴い、開催されたギルドフェスタ。そこで新しく追加されたコボルトの石板はダメージバリアを付与されるため、耐久面を強化することができます。交換できる期間も限られているので、忘れないうちに獲得しておきましょう。