【白猫】パペットの石板の必要ルーン数と使い道/ギルドフェスタ

白猫プロジェクトにおけるギルドフェスタで獲得できるパペットの石板の強化に必要なルーン数と使い道を紹介しています。是非、参考にしてください!

コボルトの石板 パペットの石板
s_スクリーンショット 2017-02-20 17.02.21 s_スクリーンショット 2017-02-20 17.02.33

ギルドフェスタまとめはこちら
ギルドルーンの入手方法と必要ルーン数

パペットの石板の必要ルーン数と使い道

パペットの石板の入手方法

レストランで交換!

d356bce0a91d7a3e028f67ab3a95a26a

レストランでギルドルーンと交換することが可能です。必要数は多くありませんが、入手方法が限られてしまうので、取りこぼしなく獲得するようにしたいですね。

パペットの石板の必要ルーン数

必要ルーン数

ルーン名 必要数
赤のルーン 500個
赤のハイルーン 250個
赤のスタールーン 40個
橙のルーン 375個
橙のハイルーン 200個
橙のスタールーン 10個

赤と橙のルーンを使用!

石板育成にはイベント限定などのルーンは必要ありませんが、赤と橙の各ルーンが必要となってきます。

パペットの石板の使い道

s_スクリーンショット 2017-02-20 16.37.03

パペットの石板の効果

名称 HP SP 攻撃 防御 会心 効果
パペットの石板 10 25 コスト+1
パーティの攻撃速度+3%

パーティ全体の攻撃速度を向上させることができます。今まで撃破数に応じて攻撃速度の強化はありましたが、条件なく攻撃速度を強化できるため、デメリットなく強化することができます。

今回、メインストーリーの開幕に伴い、開催されたギルドフェスタ。そこで新しく追加されたパペットの石板はパーティ全体の攻撃速度を強化できるため、間接的にSP回復効率に貢献できる石板となっています。交換できる期間も限られているので、忘れないうちに獲得しておきましょう。