【白猫】マジカルーンの入手方法と使い道/魔法学園イロジカル

白猫プロジェクトにおけるハルカ、プリムラ、ミモリのチームイベント”魔法学園イロジカル”で入手できる”マジカルーン”の使い道や必要ルーン数、入手方法をご紹介しています!是非、攻略の参考にしてください。

魔法学園イロジカル完全攻略チャート

マジカルーンの入手方法と使い道

マジカルーンの入手方法

魔法ポイントの達成報酬で入手

魔法ポイントを貯めることでマジカルーンを合計6個入手することができます。

魔法ポイント
スクリーンショット 2017-01-24 16.20.44マジカルーン 10000達成
30000達成
50000達成
70000達成
90000達成
110000達成

魔法ポイントの効率的な稼ぎ方はこちら
▶︎魔法ポイントの効率的な稼ぎ方

タウンミッションで入手

スクリーンショット 2017-01-24 16.21.48

マジカルーンはイベント限定のタウンミッションで条件を達成することで入手できます!

「魔法学園イロジカル」銀河級を〇回クリアしよう

クリア回数 報酬
1回 マジカルーン×1
2回 マジカルーン×1
3回 マジカルーン×1
5回 ジュエル×25個

BGMの変更マジカルーンの使い道

タウン施設”ルーンミュージックボックス”でマジカルーンを使ってイベントのBGMを解放することができます。解放したらタウンのBGMを自由に変更可能になります。

EXルーンと交換

スクリーンショット 2017-01-24 16.26.44

タウン施設”ルーンミュージックボックス”でマジカルーンとEXルーンを交換することができます。

ルーンミュージックボックスのBGM一覧はこちら
▶︎ルーンミュージックボックスのBGM一覧

まとめ

マジカルーンは先日実装されたルーンミュージックのBGMの変更や交換で貴重なEXルーンが入手できるなど、重要なルーンとなっています。入手方法としては、魔法ポイントとミッションのみなので、クエストを周回してマジカルーンをゲットしましょう!

魔法ポイントの効率的な獲得おすすめクエストついてはこちら
魔法学園チャレンジ攻略法まとめ