【白猫】魔法ポイントの効率的な稼ぎ方/魔法学園イロジカル

白猫プロジェクトにおけるハルカ、プリムラ、ミモリのチームイベント”魔法学園イロジカル”で実装された魔法ポイントの効率的な稼ぎ方とおすすめクエストについてまとめてみました!ぜひ参考にしてください!

魔法学園イロジカル完全攻略チャート

魔法ポイントの効率的な稼ぎ方

魔法ポイントとは?

ポイントを貯めて報酬ゲット!

スクリーンショット 2017-01-24 16.09.37

イベントクエストをクリアすることで魔法ポイントを獲得できます!魔法ポイントが一定値に達すると階級が上がり、報酬を獲得できます!

魔法ポイントを稼ぐコツ

ボーナス条件を満たそう!

1485242300

条件を達成すると獲得魔法ポイントにボーナスが発生します!クエストごとに設定されているため、クエスト挑戦前にしっかり確認しておきましょう!

ポイント報酬一覧

報酬 合計数
ジュエル 55
マジカルーン 6
杖のメモリアルルーン 1
EXルーン 1
ポイント報酬一覧を確認

魔法ポイントおすすめクエスト

銀河級がおすすめ!

s_スクリーンショット 2017-01-25 14.21.39

最高難度の銀河級だと、1回クリアで10000以上のポイントを獲得できます。今回の銀河級は、魔道士が非常に有効で、適性の魔道士がいる場合は銀河級を比較的早く周回が可能ですので、ぜひ有効活用しましょう。

銀河級”魔法チャレンジ”の攻略法はこちら
▶︎
銀河級”魔法チャレンジ”の攻略法

まとめ

魔法ポイントは、チームイベント”魔法学園イロジカル”のクエストクリアで貯めることができます。ポイントを効率良く貯めて、報酬をしっかり獲得しておきましょう!