【白猫】天の瞳の評価とステータス/アイリスモチーフ武器(11島コンプリート報酬)

白猫プロジェクトにおける11島ノーマルモードのコンプリーで入手できるアイリスのモチーフ武器「天の瞳(杖)」のステータスと評価を紹介している記事です。天の瞳は当たりなのか、武器スキルやオートスキルに関しての情報も記載しているので参考にしてください。

11島関連記事
▶︎新モンスターまとめ ▶︎N7-3「禁呪の塔」攻略法
▶︎ヴァルアスの攻略法 ▶︎白のリボンの入手方法
▶︎天の瞳の評価 ▶︎黒の剣の評価
▶︎やさしき調べのルーン ▶︎H7-3「馬の入廷」攻略法
▶︎闇属性モンスターまとめ

天の瞳(アイリスモチーフ武器)のステータス

天の瞳の詳細

天の瞳

初期名 天の瞳
最終進化 真・ワインドオブアイリス
職種 魔道士_アイコン_白猫
モチーフ評価 10点/10点
汎用評価 7.0点/10点
モチーフキャラ アイリスアイリス
登場時期 11島ノーマル
コンプリート報酬

天の瞳のステータス

真・ワインドオブアイリス
攻撃 防御 会心 追加効果
210 16 50 光属性200
オートスキル
アイリス装備時、攻撃・防御・会心+100%
精神統一時アクションスキル強化+30%
封印無効
武器スキル
ラスタープロテクト
自分と味方の状態異常を回復し、補助効果を付与する。<仲間への付与効果>

天の瞳の評価

天の瞳は11島のサブミッションコンプリート入手できる、アイリスのモチーフ武器です。

天の瞳の強い点、使える場面

アイリスのステータスを大きく上昇!

アイリスに装備させることで、攻撃・防御・会心を100%強化することが可能です。汎用性という面では皆無のオートスキルですが、アイリスに持たせる分には申し分ない性能の武器と言えます。

精神統一でスキル火力を上昇

精神統一を行うことで、スキルを30%強化することが可能です。持ち手を選ばず火力を強化することができるので、キャラの火力を底上げすることができます。

サポート性の高い武器スキル

味方の状態異常を回復し、防御バフを付与することができます。攻撃面の強化はできないものの、味方の生存率をグッと向上することのできる武器スキルとなっており、優秀なサポート能力を発揮することが可能です。

天の瞳の弱い点、使えない場面

汎用性に乏しい

当然といえば当然ですが天の瞳は神気アイリスの専用武器のため、神気アイリス以外に装備させてもその恩恵のほとんどを受けることができません。素直にアイリスに装備させることをおすすめします。

 天の瞳の総合評価

天の瞳は、神気アイリスに持たせることでステータスを大幅に上昇させることが可能です。汎用性の面ではどうしても乏しくなってしまいますが、アイリスに装備させるのならば、相性抜群の武器と言えます。

11島ハードモードでは闇属性モンスターが多数登場するようなので、神気アイリスの活躍の機会が増えそうですね!

  • 匿名 ID:c5MzI2MjQ より:

    これって、3周年記念ガチャのアイリスでもASは反映されるんですか?

  • 匿名 ID:Q3OTc5MTY より:

    11島ノーマルモードのコンプリーで入手できる
    コンプリーは笑う

  • 匿名 ID:g4ODk3NTU より:

    アイリス以外に持たせても結構優秀

    • 匿名 ID:A0MzMwNzI より:

      防御バフあるけど流石にアイリス以外じゃ封印無効アクセと大差ない
      統一時強化かなんかの付いてるガチャ武器のが余程マシ

    • 匿名 ID:MwNTYxOTM より:

      異常回復と防御バフ撒けるってだけで価値はある
      マフユとかルカとかしか使わんなら知らん

    • 匿名 ID:MwNTYxOTM より:

      リリーとかミシェルあたりに持たせると中々いい感じにサポートできる

  • 匿名 ID:cwODgyNzQ より:

    いつもの癖で売ったり、合成に出す奴多そう。

  • 匿名 ID:M2OTIxNTE より:

    >白猫プロジェクトにおけるガチャで入手できるアイリスのモチーフ武器「天の瞳(杖)」のステータスと評価を紹介している記事です。

    ↑運営さん、ここです間違ってるの
    ガチャでは入手できません

  • さすがに ID:UyMjYzODE より:

    ガチャでは出ないでしょ
    テンプレ位は直そうよ