【白猫】木星たぬきの石板の必要ルーン数と使い道/ギルドフェスタ

白猫プロジェクトにおけるギルドフェスタで獲得できる木星たぬきの石板の強化に必要なルーン数と使い道を紹介しています。是非、参考にしてください!

ギルドフェスタまとめはこちら
ギルドルーンの入手方法と必要ルーン数

木星たぬきの石板の必要ルーン数と使い道

木星たぬきの石板の入手方法

レストランで交換!

s_スクリーンショット 2016-11-02 16.33.04

レストランでギルドルーンと交換することが可能です。必要数は多くありませんが、入手手段が限られてしまうので、取りこぼしなく獲得するようにしたいですね。

木星たぬきの石板の必要ルーン数

必要ルーン数

ルーン名 必要数
青のルーン 875
青のハイルーン 500
青のスタールーン 50

大量の青のルーンが必要!

青のルーンが875個と大量に必要に必要になるので、水曜クエストや星11バトルフィールドを周回して集めるようにしましょう。

バトルフィールドについてはこちら
▶︎”限界のバトルフィールド”の攻略法と立ち回り

木星たぬきの石板の使い道

s_スクリーンショット 2016-11-02 16.35.23

木星たぬきの石板の効果

名称 HP SP 攻撃 防御 会心 効果
木星たぬきの石板 50 コスト+1
ダメージ発生時5回毎にHP3回復

ダメージ発生5回毎にHPを3回復することができます。防御力の高いキャラや被ダメカットの値が大きいキャラに装備させるとより安定した立ち回りが可能になります。回復手段を持たないキャラには持たせてあげたい石板です。

木星たぬきの石板はダメージ発生時5回毎にHP3回復というややクセのあるEXスキルを持ちますが、防御ステータスの強化が行えるので、もともと防御力の高いキャラや被ダメカット値の多いいキャラなどは特におすすめの石板と言えます。