【白猫】気象核のルーンの効率的な入手方法と使い道

白猫プロジェクトにおけるロストウェザーコード協力で獲得できる「気象核のルーン」の入手方法と使い道を紹介しています。効率的な入手方法についてもご紹介しているので是非参考にしてください。

攻略情報一覧
白猫_ロストウェザーコード_イベントソロバナーソロ 白猫_ロストウェザーコード協力_バナー協力
白猫_ロストウェザーコード_チャレンジチャレンジ 白猫_ロストウェザーコード_ヘルヘル

気象核のルーンの効率的な入手方法

報酬参考画像:星20ギガントヴェッターハリケーン

白猫_気象核のルーン_報酬▲4人協力時の報酬▲

ロストウェザーコード協力の星20「ギガントヴェッターハリケーン」が最も効率良く集められるクエストです。

ボスは気象核1体のみですが敵の火力と耐久力が厄介なので、火力の高いキャラを編成し、4人で攻略していきましょう。

必要周回数

ルーン合計必要数
1500個+α
倍書の有無 4人
なし 20周
2倍書 10周
3倍書 7周
5倍書 4周

気象核のルーンの使い道

用途と必要数早見表

用途 必要数
白猫_気象核の石板_アイコン気象核の石板 1500個
白猫_トレジャーボックス気象核ボックス α個

気象核の石板

白猫_気象核のルーン_石板

気象核のルーンの主な使い道は気象核の石板の育成となります。

オートスキルで無効化できる状態異常がスロウのみなので、石板の性能としては控えめですが、期間限定ミッションでジュエル5個を獲得できるので、しっかりと育成しておきましょう。

気象核のルーンの用途と合計必要数

用途 必要数
白猫_気象核の石板_アイコン気象核の石板 1500個

気象核ボックス

白猫_気象核のルーン_ボックス

気象核のルーンは気象核ボックスを開けるためにも使用します。

名工のハンマーが手に入るので、石板を作成した後は気象核ボックスにルーンを使いましょう。

石板作成に必要なルーン数

用途 必要数
白猫_トレジャーボックス気象核ボックスの交換 α個

ロストウェザーコード関連リンク

キャラ情報

天気キャラ一覧
白猫__ロストウェザーコード_ガチャシミュレーターロストウェザーコード最新情報
白猫_サテラ_アイコンサテラ 白猫_ジーク_アイコンジーク
▶︎キャラ当たりランキング

ロストウェザーコード武器一覧
白猫_サテラモチーフ_アイコンサテラ 白猫_ジークモチーフ_アイコンジーク

白猫_ロストウェザーコード_イベントソロバナーソロ 白猫_ロストウェザーコード協力_バナー協力
白猫_ロストウェザーコード_チャレンジチャレンジ 白猫_ロストウェザーコード_ヘルヘル