【白猫】ナイトメアゴーレムの石板の必要ルーン数と使い道/2島ナイトメアモード

白猫プロジェクトにおける”2島ナイトメアモード”で獲得できるナイトメアゴーレムの石板の強化に必要なルーン数と使い道を紹介しています!是非、参考にしてください!

イベント攻略はこちら
2島ナイトメア攻略チャート

石板の効果一覧はこちら
石板の効果一覧

ナイトメアゴーレムの石板の必要ルーン数と使い道

ナイトメアゴーレムの石板の入手方法

クエスト1-1「久しぶりの帰郷」クリアで獲得!

s_スクリーンショット 2016-09-28 18.59.45
難易度ナイトメアモードの2島(イスタルカ島)1-1の初回クリア報酬で入手可能です。また、強化に必要なルーンは全クエストの初回クリア報酬で入手できます。

ナイトメアゴーレムの石板の必要ルーン数

必要ルーン数

ルーン名 必要数
ナイトメアゴーレムのルーン 40
各武器のスタールーン 50
各武器のハイルーン 弓500
他200
紫のスタールーン 900
黄のスタールーン 700
赤のスタールーン 700

専用ルーンは初回クリア報酬で獲得

強化に必要なナイトメアゴーレムのルーンは、2島ナイトメアモードの各クエストで初回クリア報酬として獲得可能です。専用ルーンは周回が必要なくクリアをすれば集めることができますが、武器ルーンやスタールーンの必要数が多いので注意しましょう。

ナイトメアゴーレムのルーンの記事はこちら
▶︎ナイトメアゴーレムのルーンの入手方法とい使い道

ナイトメアゴーレムの石板の使い道

s_スクリーンショット 2016-09-28 22.08.58

ナイトメアゴーレムの石板の効果

名称 HP SP 攻撃 防御 会心 効果
ナイトメアゴーレムの石板 15 30 コスト+3
パーティー内アーチャーの攻撃会心+3%

ナイトメアゴーレムの石板は、SPと防御力を強化でき、EXスキルでアーチャーの攻撃と会心が3%アップします。ナイトメアドラゴンの石板のようにパーティ全員に効果がないものの、アーチャーでパーティを固めれば効果を最大限に得られます。

EXソウルボードの解放の方法

まとめ

ナイトメアゴーレムの石板はアーチャーを強化する際に優秀な石板です。汎用性が高いとは言い難いですが、アーチャーを使う際にはぜひとも装備させておきたいですね。クエストの難易度が高く、EXスキルを解放するまでが大変ですが、入手期限がないので、根気よくチャレンジして入手しましょう!

1
2
3
4
5