【白猫】気象核の攻略法と耐性一覧/天候核

白猫プロジェクトのロストウェザーコードで登場する気象核(天候核)の耐性、攻略法や立ち回りを紹介しています!気象核の攻撃パターンや弱点などをまとめていますので、ぜひ参考にしてください。

攻略情報一覧
白猫_ロストウェザーコード_イベントソロバナーソロ 白猫_ロストウェザーコード協力_バナー協力
白猫_ロストウェザーコード_チャレンジチャレンジ 白猫_ロストウェザーコード_ヘルヘル

気象核の耐性一覧

白猫_気象核_立ち絵

白猫_気象核_アイコン気象核
(天候核)
【物質】
弱点:斬属性突属性炎属性
耐性:打属性魔属性水属性闇属性光属性
白猫_ウェザリオン_アイコンウェザリオン
(ウェーザ)
【物質】
弱点:斬属性突属性炎属性
耐性:打属性魔属性水属性闇属性光属性

有効な状態異常・デバフ一覧

※ウェザリオンのみ

極度燃焼

気象核の攻略ポイント

ウェザリオンを撃破してバリア破壊

白猫_気象核_攻略

気象核にダメージを与えるには周囲に出現しているウェザリオンを倒す必要があります。

ウェザリオンを倒さなければ気象核がバリアを展開し続け、永遠にダメージを与えることができないので、まずは周囲のウェザリオンを全て倒し、その後で気象核に攻撃しましょう。

状態異常の対策をしよう

白猫_気象核_状態異常

気象核とウェザリオンがおこなう攻撃には感電・スロウ・燃焼などの状態異常攻撃が含まれています。

特に感電は一度受けると身動きが取れず、一方的に攻撃されてしまうようになるので、対策しておいた方が安全と言えるでしょう。

天候によって攻撃が変化

白猫_気象核_天候

気象核とウェザリオンの攻撃は天候によって変化します。

晴天の時は燃焼フィールド、悪天の時はスロウフィールドなど、攻撃パターンだけでなく付与する状態異常まで変化するという点を予め留意しておきましょう。

また、気象核のHPが50%を下回るとデンジャラスモードに突入し、全ての攻撃がデンジャラスアタックになり攻撃パターンが変化します。

ロストウェザーコード関連リンク

キャラ情報

天気キャラ一覧
白猫__ロストウェザーコード_ガチャシミュレーターロストウェザーコード最新情報
白猫_サテラ_アイコンサテラ 白猫_ジーク_アイコンジーク
▶︎キャラ当たりランキング

ロストウェザーコード武器一覧
白猫_サテラモチーフ_アイコンサテラ 白猫_ジークモチーフ_アイコンジーク

白猫_ロストウェザーコード_イベントソロバナーソロ 白猫_ロストウェザーコード協力_バナー協力
白猫_ロストウェザーコード_チャレンジチャレンジ 白猫_ロストウェザーコード_ヘルヘル