【白猫】ボンド・ボーン(竜槍)の評価/クラニィモチーフ

白猫プロジェクトにおけるフォースター21st武器ガチャで入手できるクラニィのモチーフ武器「ボンド・ボーン」のステータスと評価を紹介している記事です!「ボンド・ボーン」の武器スキルやオートスキルに関しての情報も記載しているので是非参考にしてください。

当たりランキングはこちら
フォースター21st当たりランキング

ガチャシミュはこちら
ガチャシュミュレーター

ボンド・ボーン(クラニィモチーフ武器)のステータス

ボンド・ボーンの詳細

s_スクリーンショット 2016-08-24 16.03.03

初期名 ボンド・ボーン
最終進化  真・ヘレティック・キーパー
モチーフキャラ s_クラニィ
クラニィ
登場時期 フォースター21st

ボンド・ボーンのステータス

ボンド・ボーン
攻撃 防御 会心 追加効果
148 0 40 暗闇Lv4
オートスキル
HP99%以下でHPが徐々に回復
アクションスキル強化+15%
封印無効
武器スキル
ピティ・インフェクション
 自らの最大HPの20%を消費して、冥界から力を得て、自身のSPを回復する。
<付与効果>
攻撃力UP(60秒/50%)
消費SP:1

▶︎最強武器ランキング
フォースター21st武器

プラクティス
スウィング
竜心拳 万能ペンチ クロヌ・
オングル
s_スクリーンショット 2016-08-24 16.06.19 s_スクリーンショット 2016-08-24 16.05.46 s_スクリーンショット 2016-08-24 16.05.28 s_スクリーンショット 2016-08-24 16.05.04
コンス
ピラシー
サーカス
フープ
狩猟豹双 ボンド・
ボーン
s_スクリーンショット 2016-08-24 16.04.40 s_スクリーンショット 2016-08-24 16.04.12 s_スクリーンショット 2016-08-24 16.03.45 s_スクリーンショット 2016-08-24 16.03.16

ボンド・ボーンの評価

ボンド・ボーンはフォースター21st武器ガチャで登場したクラニィのモチーフ武器となっています。

ボンド・ボーンの強い点、使える場面

常にHP回復できる

HPが99%以下になると自動でHPが回復できるため、時間さえあれば常にHPをほぼ満タンで維持できます。何もしなくても勝手に回復される点は優秀ですね。

SP回復スキル!

消費SPがたった1の武器スキルで自身のSPを回復します。つまり敵がいなくてもSPが1さえあれば、武器スキルを数発打ってSPを回復できるというかなり強力な武器スキルで、HPを消費しますがオートスキルの自動HP回復と合わせて強烈な自己完結能力だと言えるでしょう。

ボンド・ボーンの弱い点、使えない場面

状態異常対策は脆い

封印無効があるためスキルが打てなくなる心配はありませんが、その他感電や粘着に気絶など、厄介な状態異常はたくさんあり、その対策はできないため、クエストによっては注意が必要です。

攻撃速度UPがない

ドラゴンライダー職は元の攻撃速度が遅いため、キャラで攻撃速度を上げられるキャラでなければ、通常攻撃には快適さが出ないでしょう。

HP消費が重い

武器スキルでSPが回復できる点はかなり優秀ですが、代わりにHPを20%消費するのが少し重いです。HP自動回復はありますが、即時回復はできないため、安易にSP回復手段として連発すると危ないです。

ボンド・ボーンの総合評価

ボンド・ボーンはフォースター21st武器ガチャで実装された武器です。HP自動回復とSP回復手段まであり、即死回避があるキャラに持たせれば非常に強力な武器でしょう。封印無効があるためスキルが打てなくなる心配がなく、SPを回復しながらスキルを連打した立ち回りが可能ですね。攻撃速度を上げることはできませんが、武器スキルでSP回復が可能なため、スキル主体のキャラに持たせると良いでしょう。

  • 匿名 ID:A0MTI0NTc より:

    レインに合うね

  • 匿名 ID:Q3NDEyMTA より:

    交換素材の候補がこれと正月ヴィル餅と悪魔槍と魔リンプイ餅の中でこれを素材にしたのだけれど正解だったかな?

  • 匿名 ID:k3NTU3NDA より:

    セオリに間に合わせで使うか

  • 匿名 ID:AyMjIxMDE より:

    一本以上あっても困るのに
    かれこれ12本くらい出て困る
    ヴィクトールに持たせてオファー常連

  • 匿名 ID:M4OTM3MzA より:

    レザールに持たせると真価を発揮する
    ナイトメアモードで即SP満タンになるのでレザール持ってる方は是非装備を

  • 匿名 ID:g2MzcyOTY より:

    いや、そうでもないぞ、リジェネついてるやつにつけたらSP回収に向いてる。お前ら全員知ったかだろ。まあHP20%はきついかもしれんが

  • 匿名 ID:I1MTk5OTQ より:

    正月シャルに持たせたら攻バフ+二重リジェネで完全体になった

    • 匿名 ID:A3MjQwMzI より:

      それな。と言いたいところだが攻バフとかまるで意味ねえし二重リジェネついたところでだな。今どきのクエは。それに正月シャルも神気解放して強くなったけど全然ゴミ弱いしなwwww残ねーんwwwwwwww

    • 匿名 ID:I0MzU5MDY より:

      ↑持ってないのバレバレすぎw

    • 匿名 ID:cxMjc1NzQ より:

      ↑お前ウザすぎ。知ったかすんなハケがwww
      持ってるんだよwwwwwwww
      知ったかすぎて草生えるわww

    • 匿名 ID:AyOTU2MTk より:

      正月シャルの二重リジェネはけっこう便利だったよ。状態異常食らってて攻撃されまくってHP0になってもバラバラにリジェネはいるから死ななかった。

  • 匿名 ID:k1NDQxNjk より:

    俺、HP1SP0開始のクエがきたらこれと透明化石版で序盤から楽するんだ…

  • 匿名 ID:E3MzE2MjQ より:

    クラニィいるんだけど、顔餅も英雄クライヴ餅もないなら取るべきかな

    • 匿名 ID:MyNjA4MTE より:

      クラニィ武器とセットでコンプしたいとか考えてるなら交換しても良いかな、ガチャ狙いなら今はあんまし良い武器多くないから入れ換え来るまで待機を推奨、何をするにしても自分のジュエルや交換に出せる武器のストックとよく相談やな。

  • 匿名 ID:M5NjQ0NzQ より:

    レザールと相性良いね

  • 匿名 ID:M5NjQ0NzQ より:

    レザールと相性良いね

  • 匿名 ID:M4OTY4Mjk より:

    これの武器スキルで下からトリ公出てきたのが面白かったw

  • 匿名 ID:A4Mjg3MTQ より:

    現状使い勝手悪いけど今後活躍しそうな予感。こういうトリッキーな武器はどうひっくり返るか分からない。あと腐りにくいし、期待を込めて手に入れておくのもアリ。

  • 匿名 ID:gwMjk1MDk より:

    ルシエラに使えないかな…?