【白猫】モラウのパイプの評価

白猫プロジェクトにおけるハンターハンターコラボ武器ガチャで入手できる武器「モラウのパイプ」のステータスと評価を紹介している記事です。「モラウのパイプ」の武器スキルやオートスキルに関しての情報も記載しているので参考にしてください。

当たりランキングはこちら
コラボガチャ武器当たりランキング

ガチャシミュはこちら
コラボ武器ガチャシミュレーター

モラウのパイプのステータス

モラウのパイプの詳細

画像準備中

初期名 モラウのパイプ
最終進化 真・モラウのパイプ
職種 ドラゴンライダー
汎用性評価 6.5/10点
登場時期 H×Hコラボガチャ

モラウのパイプのステータス

最終武器名
攻撃 防御 会心 追加効果
133 40 33 燃焼Lv.4,炎15
オートスキル
通常攻撃時のSP回復量+3
HP90%以上で消費SP-15%
SP+10%
武器スキル
スモーキーエフェクト
敵に炎属性ダメージを与え、自身に60秒間1回までダメージを無効化するバリアを張る。
消費SP:19

ハンターハンターコラボ武器一覧

カイトの仕込み刀 クラピカの双剣 ヒソカのトランプ フェイタンの仕込み傘
s_IMG_1520_72px s_IMG_1516_72px s_IMG_1518_72px s_IMG_1517_72px
モラウのパイプ クロロのベンズナイフ レオリオのカバン キルアのヨーヨー
s_IMG_1522_72px s_IMG_1521_72px s_IMG_1519_72px s_IMG_1515_72px

全体の武器ランキングはこちら
最強武器ランキング

モラウのパイプの評価

モラウのパイプはハンターハンターコラボガチャで登場した武器です。

モラウのパイプの強い点、使える場面

SP効率が非常に高い!

通常攻撃でキャラクターのSPRに+3上乗せされるので装備させるだけでSP回収速度が非常に速くなります。さらにSP+10%でキャラクターのSPRが上がり、HP90%以上で消費SP-15%でスキルをより多く使用することができます。

安全性の上がるバリア

武器スキルで1回までダメージを無効化するバリアを張ることができるので被弾リスクを減らすことができます。消費SPも少ないので割れたらすぐ使っていきましょう。

モラウのパイプの弱い点、使えない場面

強化できる手段がない

オートスキルがSP特化非常に強力なスキルですが、攻撃や防御バフなどの自身を強化することができません。そのため元のステータスが低いキャラクターなどは相性が非常に悪いです。

竜のルーン×70
竜のルーン×10

cf008d3a894244fc531d44ce5ae38bc3
茶熊ツキミ
消費SP-15%があるのでスキル2の操作可能ビームを乱打しやすく、ファンネルの回復量が+3されるので、スキル周りが非常に強化されます。さらにダメージを無効化するバリアを張ることができるので耐久面も強化することができます。
garea
茶熊ガレア
通常攻撃速度が速いので通常攻撃でのSP回収が非常にしやすく、HP90%以下でHPが回復するので、HPの維持がしやすく、消費SP-15%を非常に活かしやすいです。
cf1cc77b5dd2db3ecccfc2d998a3cd83
ネモ
通常攻撃コンボ時の攻撃速度が非常に速いので、通常攻撃時のSP回復量+3との相性が良く、ドレインでHPを回復することができ、さらにプロテクションバリアを張ることができるので、常に消費SP-15%を維持することができます。

モラウのパイプの総合評価

モラウパイプはハンターハンターコラボで実装された武器の一つです。オートスキルが全てSP強化の特化武器でSPの最大値、消費量、回復力を一気に強化することができます。その反面ステータスを強化する手段がないのでキャラクター次第では相性が悪くなるでしょう。しかし少ない消費SPでバリアを付与できるので優秀な耐久力もあります。

  • 匿名 ID:EwMTY1ODM より:

    パイプか、違う単語に見えたから焦った

      返信を非表示
    • 匿名 ID:EwMTY1ODM より:

      今調べたら男やんけ

  • 匿名 ID:E2MDU2OTc より:

    モラウのパイプは魔導師用だろ
    ケムリで兵をあやつったりするから念で技の名前わすれたけど
    ドラゴンライダーはないわ…
    てかコラボ第2弾かドラゴンボール、ワンピース、ブリーチのコラボしてくれ!
    第2弾あるならメルエムよろぴかそぅー

  • 匿名 ID:gzMDU5ODQ より:

    もこうだ(⌒,_ゝ⌒)

  • 匿名 ID:g1MDg4NDE より:

    ずっと思ってたけど、この武器ってモラウの「パイプ」じゃなくて「キセル」じゃないの?
    パイプって名称は正しいのかなぁ…

  • 匿名 ID:gwNDMyMzA より:

    なぜモラウの武器なんだ?ドラゴンライダー関係無くね?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:QzOTg5Nzk より:

      適当な武器がなかったんじゃないですか?

    • 匿名 ID:QzOTg5Nzk より:

      モラウのパイプってどちらかというと斧のイメージだよなw

  • 匿名 ID:cwMzgyMjI より:

    ツキミ餅ガレア餅持ってたら要らないな。バリア張っても攻撃受けることなんて無いし

  • 凸凹 ID:EyMjAxMjI より:

    これめちゃくちゃ欲しい!

  • 匿名 ID:UyMzk3ODk より:

    優秀な武器なのは分かったけど、見た目がダサい

  • 匿名 ID:EyODU4Mzk より:

    ネモだとプロバリアあるし、回収早いから持ちで火力挙げたほうがよくね?
    武器にバリアとsp効率よくするから攻撃速度のないテトラとかにあいそう

      返信を非表示
    • 名無し ID:U5NTE1MTI より:

      ありがとう、参考になる…!

  • 名無し ID:A4Nzc2OTc より:

    この武器ネモとの相性はどうなんだ?個人的には結構いいと思うんだが…

  • 名無し ID:A4Nzc2OTc より:

    この武器ネモとの相性はどうなんだ?個人的には結構いいと思うんだが…

  • 匿名 ID:MyMDc2MzE より:

    ドラライ不遇だからな
    ゲオルグ&エクセの最強時代から最強優遇期間が長かったからだな
    誰くらいからだアジルス?
    いやちがうな
    レザールくらいか
    ルシエラは当たりだし
    バラバラだが総じてスペック高くて優遇されてた

    いまのなんという冷遇ぶり

      返信を非表示
    • 匿名 ID:U3MDg4NjU より:

      ドラライは昔っから別枠の当たり枠ポジションなだけで最強でもなんでもないよ
      別枠のなかじゃ強いだけだよ

      最強なのはドラライじゃなくて記念キャラの当たり側だよ
      ドラライが記念キャラ当たり側だったのはゲオルグでちゃんと最強時代はあったよ

  • 匿名 ID:UzOTgzNTA より:

    ガレアに似合う

  • 匿名 ID:c2NTYxMTY より:

    まあどの竜が装備しても対して強くはないんだけど、今後の壊れファンネル竜とかくれば妥協武器にはなりそうかも。
    まあ、いまのところどららいは被弾きついし、火力もいまいちだから、今後に期待だね。