【白猫】10島完全攻略チャート/バルヘイム島

白猫プロジェクトにおける10島の完全攻略チャートをご紹介しています!攻略に詰まった方は是非参考にしてください!

10島完全攻略チャート目次

10島完全攻略チャート

10島の詳細

2種類のマップを攻略!

s_IMG_0984

マグマがテーマの表のマップは溶岩がメインになっており、それに合わせたギミックが登場します。

s_IMG_0985

宇宙のような風景が特徴的な裏のマップはステージの見た目は8島スキンエティアのようなステージです。

新ギミックを使いこなそう!

s_s_s_IMG_0831

今回の島も多くの新ギミックが登場します。今までの白猫になかったような、まさに本格RPGと呼ぶに相応しいギミックが盛りだくさんのボリューム満点のステージになっています。

新ギミック詳細はこちら
▶︎バルヘイム(10島)の新ギミックの使用方法

強力な新モンスターも登場!

s_s_IMG_4396_

特殊な能力を持ったモンスターが多数出現します。特徴や行動パターンをしっかり理解して立ち回りましょう。

新モンスター詳細はこちら
▶︎バルヘイム(10島)の新モンスターまとめ
▶︎デスドクロの耐性と攻略法

10島攻略チャート

まずは表を攻略しよう!

s_IMG_0987

まずは溶岩が特徴的な表のマップを攻略しましょう。新ギミックや危険なトラップがあるので十分に注意しましょう。

0島2-3のスイッチ詳細はこちら
▶︎10島2-3のスイッチと宝箱の位置

s_IMG_0986_053016_095608_PM

7-3をクリアするとワープゲートが出現するので、タップして裏に進みましょう。

裏を攻略しよう

s_IMG_0988

宇宙のような風景の裏を進めましょう。危険なトラップや難しいギミックはないので油断せずに落ち着て立ち回りましょう。しかし魔法のステッキや空中床のように少々面倒なギミックが多いのでステージ構成には注意しましょう。

5-2宝箱の部屋への行き方はこちら
▶︎10島5-2宝箱の部屋への行き方

新ボス、バラムナーガ登場!

s_s_5480fd0850bb6ad3f88fadbcc36f3037

一撃の威力が非常に高く状態異常も扱う新ボス、バラムナーガが登場します。敵のバリアを壊さないと攻撃ができないので立ち回りをしっかりと理解して挑みましょう。

バラムナーガ攻略詳細はこちら
▶︎バラムナーガの倒し方と攻略法

シークレットをクリアしよう!

s_IMG_0989

もちろんシークレットクエストもあります。難易度が高く、強力な敵が多く出現するので、しっかりと準備して攻略したいですね。

10島報酬

地下室が解放

s_IMG_1006

10島をクリアするとタウンの地下室が解放されます。施設も増えてきて合体をしても手狭になっていた施設の拡張が可能になっています。

さかさハウスが獲得可能!

s_IMG_1007

ハードモードの特定クエストをクリアすると、全職のSPを上昇できる、さかさハウスを獲得する事が可能です。タウンの恩恵が非常に大きいので、必ず獲得して最大まで育てましょう。

さかさハウス詳細はこちら
▶︎さかさハウスの入手方法と必要ルーン数

もちろんキャラと武器も!!

s_IMG_1011

ノーマルをクリアするとキャラが、ハードをコンプリートすると星4武器が獲得できます。配布のキャラや武器にしては優秀な性能を持っているので必ず取得しましょう。

キャラ詳細はこちら
▶︎シルル(双剣)の評価とおすすめ武器

武器詳細はこちら
▶︎ダガースコープのステータスの評価

まとめ

10島は全体的に難易度が高く、クリアが非常に困難な上サブミッションも特殊なものもあるため、苦労はしますが本格RPGといえるステージギミックの登場により、ボリューム満点な島となっています。報酬のタウン拡張やさかさハウスもあるので必ずクリアして手に入れたいですね。

1
2
3
4
5

  • 匿名 ID:Y5MTM5ODY より:

    これ、どこが「完全攻略」?烏滸がましいよ。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I2ODI3MzA より:

      ほんとに…
      宝箱探しで詰んでて他でも載ってないから
      ここを頼りに来てみたら…

  • 匿名 ID:QzMzgzODY より:

    運営さん、「難しい」と「理不尽」は違うんですよ。この10島はスイッチもヒントも何も無しに待機して敵沸き等、「理不尽」が目立ちます。だからユーザーが「楽しい」ではなく「苛立ち」を感じるのですよ。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:MzMTE4ODE より:

      「黙る」のですよ

  • 匿名 ID:czMTIyNzY より:

    10島7-3クリアできません。
    スイッチ全部押せばナーガ倒さなくてもいいんですか?
    ナーガ倒せなくてこまってます。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:AzMDU2MjE より:

      倒せないよ

    • とくめー ID:Y0OTIzNDM より:

      ステルス持ったキャラで駆け抜けると楽ですよ!

  • 匿名 ID:A0NTM1MjU より:

    ハードクリア
    しかしコンプする気が全く起きない
    逆さハウスとったから撤収します。

  • 匿名 ID:A0NTM1MjU より:

    ハードクリア
    しかしコンプする気が全く起きない
    逆さハウスとったから撤収します。

  • ぴよこ ID:cxNDE0MDk より:

    10島は、難しい。私のような凡人には、キツイです。裏ステージの、7〜3から、進めない。(>_<)タウンの地下室ほしいけど、いつになるやらー。がんばろう。(≧∇≦)

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Q4NTY1NDQ より:

      難しいけど頑張れ!