【白猫】ダガースコープのステータスの評価/10島配布武器

白猫プロジェクトにおける10島で入手できるシルルのモチーフ武器「ダガースコープステータス」と評価を紹介している記事です。武器スキルやオートスキルに関しての情報も記載しているので参考にしてください。

モチーフキャラについてはこちら
▶︎シルルの評価とおすすめ武器

武器ランキングはこちら!
▶︎最強武器ランキング

ダガースコープーフのステータス

ダガースコープ

s_IMG_1011

初期名 ダガースコープ
最終進化 真・シークトゥルース
職種 双剣
評価点数 6.0/10点
モチーフキャラ シルル
登場時期 10島

ダガースコープ

真・シークトゥルース
攻撃 防御 会心 追加効果
98 0 103 雷80
オートスキル
消費SPを10%アップし、アクションスキル25%強化
強化スキル5秒延長
ターゲット距離延長
武器スキル
トレジャーサーチ
自身の移動速度を60秒間50%アップし、近くの宝箱の位置を特定する。
消費SP:33
倍率/効果時間:1.5倍/60秒間

武器ランキングはこちら!
▶︎最強武器ランキング

ダガースコープの評価

ダガースコープは10島クリア報酬として登場した、シルルのモチーフ武器です。

ダガースコープの詳細

宝探しに特化したユニークな武器

オートスキル、武器スキル共に持ち手を選びますがSP回りの良いキャラや自身でバフで強化ができるキャラにはピッタリの武器でしょう。

ダガースコープの強い点、使える場面

宝箱のサーチが可能!

武器スキルを使用することで移動速度を上昇させられる上、宝箱の位置を特定することが可能なので宝箱が見つけづらいステージでは重宝します。

アクションスキルの強化が可能

消費SPを10%増えてしまいますが、アクションスキルを25%も強化できるためSP消費が少ないスキルを持つキャラなどはデメリットがそれほど気にならないでしょう。

ダガースコープ弱い点、使えない場面

オートスキルは持ち手を選ぶ

オートスキルが3つとも持ち手を選ぶものとなっています。特にターゲット延長と相性の良いキャラは現状、非常に少ないのが残念ですね。

ダガースコープ総合評価

持ち手を選ぶオートスキルが多いですが、相性の良いキャラに持たせれば活躍が期待できる武器です。最大の特徴は宝箱の位置を特定できるという非常にユニークな武器スキルを持っているのでステージによって使い分けるのも良いですね。