【白猫】チトセの評価とおすすめ武器/フォースター19th

白猫プロジェクトにおけるフォースター19thガチャで入手できる「チトセ(ウォリアー)」の評価やステータス、おすすめ武器を紹介しています。チトセのアクションスキルや使い道も紹介していますので、リセマラなどの参考にしてください。

当たりランキングはこちら
フォースター19th当たりランキング

ガチャシミュレーターはこちら
ガチャシミュレーター

チトセの評価点数とオートスキル

s_スクリーンショット 2016-05-17 19.47.59

チトセ
モチーフ ナグリ飴
声優 富田美憂
登場時期 フォースター19th

▶︎キャラクターの点数一覧

リーダースキル

LS1:義勇任侠

受けるダメージが(ウォリアー小・サポート中)ダウン

LS2:義理人情

受けるダメージが(ウォリアー中・サポートタイプかなり)ダウン

オートスキル

オートスキル
1 SP消費-15%
2 HP80%以上で攻撃速度、移動速度50%強化
3 被ダメージ-20%

チトセのアクションスキル

アクションスキル1

アクションスキル1
もってけ泥棒
味方のHPを回復し、味方が受ける状態異常を60秒間10回まで無効化するバリアを張る。さらに、自分のアクションスキルの消費SPを30秒間1回まで50%軽減する。
消費SP:40

ウォリアーでHP回復のサポートが可能!

周囲にキャンディをばら撒きながら周囲の味方を回復するかわいいスキルです。味方を回復すると同時に状態異常を60秒間10回まで無効化するバリアを張ります。さらに自分のアクションスキルの消費SPを30秒間1回まで50%軽減することができるため、星12や13で大活躍できます。

アクションスキル2

アクションスキル2
三尺三寸啖呵売
敵に雷属性ダメージを与え、3種類の飴を置き周囲の味方にチャージ時間を30%短縮、SPを回復、アクションスキルのダメージを50%アップする効果を与える。
消費SP:52

上空からの鉄槌攻撃

上空からハンマーを振り下ろし敵に雷属性ダメージを与えるスキルです。3種類の円形の飴を置き周囲の味方にチャージ時間を30%短縮、SPを回復、アクションスキルのダメージを50%アップする効果を与えることができます。

フォースター19thキャラ一覧

ライフォード ヨシナカ チトセ バーガー
s_スクリーンショット 2016-05-17 19.46.58 s_スクリーンショット 2016-05-17 19.46.25 s_スクリーンショット 2016-05-17 19.47.49 s_スクリーンショット 2016-05-17 19.43.56
ラクア ヤマネ レーラ モニカ
s_スクリーンショット 2016-05-17 19.48.59 s_スクリーンショット 2016-05-17 19.49.41 s_スクリーンショット 2016-05-17 19.51.02 s_スクリーンショット 2016-05-17 19.52.34

チトセのステータスとSP回復量

最大 582 152 401 182 58
限界突破  654  172  437  206  78

 6  6  6  7  7
SP施設がMAX(SP+斧%14)
0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
 7  7  7  7  7

優秀なSPR!

消費SPがやや重めなことを考えても、限界突破でSPを増やしてあげましょう。SPRは問題なく7に到達するため、SPR目的の限界突破はおすすめしません。メインで使っていきたい場合はぜひ4凸をおすすめします。

チトセのおすすめ武器

フレイムフューリー
【モチーフ:茶熊ゲオルグ
HP制限が厳しいこの武器でも、自己回復できるチトセならHPの維持が簡単で、かつ移動速度が大幅に強化される恩恵を受けることができます。被ダメージもさらにカットでき、まさに最高クラスの相性です。
2位:
ノトスエクサルシス
【モチーフ:アイオロスシリーズ
星12、13を想定し、常時移動速度が80%強化され、魔族系への役割を持てる上に優秀なサポートキャラですが即死には弱いという側面をリレイズで埋めることができます。
3位:
ナグリ飴
【モチーフ:チトセ
回復スキル強化によりあまり高くなかった回復量を底上げすることが可能です。また、チャージ時アクションスキル強化で火力を補えるのも嬉しいですね。

火力アップ系もおすすめ

火力での貢献は厳しいので、優秀なサポート性能はそのままに火力を上げられるバフ系の武器もおすすめです。アクセサリは消費SPカットでスキルを使いやすくしましょう!

チトセの評価

チトセの強い点、使える場面

欲しいオートスキルが揃っている!

SP消費-15%、HP80%以上で攻撃速度、移動速度50%強化、被ダメージ-20%とウォリアーを使うにはあって欲しいオートスキルが詰め込まれているため、使い勝手はかなり良いでしょう。高難易度でも安心して連れて行けるスペックです。

スキル2のサポート性能が魅力!

スキル2使用で設置することができる3種類の飴はそれぞれチャージ時間を30%短縮、SPを回復、アクションスキルのダメージを50%アップする効果を与えることができ、どの効果もサポートとして十分すぎるバフです。違う飴の上に乗ることで効果も変わるので状況に応じて効果を選べるのも良い部分です。

状態異常バリアを付与可能!

スキル1で最近需要が非常に上がっている状態異常無効バリアを付与可能です。この効果が非常に優秀で、星12、13などの高難易度クエストで大活躍できるスキルです。

チトセの弱い点、使えない場面

HP回復量は低め

チトセはスキル1で周囲の味方を回復することができますが、最近のヒーラーの中では回復量が少なく、サポートとしては少し物足りないです。状態異常バリアは優秀なため、チャージや武器で底上げしてあげましょう。

チトセの総合評価

ねじり鉢巻きとはっぴが特徴的なキャラクターです。賑やかなお祭りを思わせる見た目が非常に可愛いです。オートスキルやスキル使用時のバフ効果がとても凄まじく、3種類のバフを選べるスキル2は今までにシステムでとても面白いです。攻撃面、防御面、SP面の全てにおいてとても強い性能を持った自己完結キャラクターとなっています。

1
2
3
4
5

  • 匿名 ID:g2MjAxMDY より:

    状態異常バリア10回1分撒けるのは今でも便利

  • 匿名 ID:gwNTUzMzU より:

    フォボスで再評価の兆し

  • 匿名 ID:Q5NDg2NDY より:

    いつまでも粘着してて気持ち悪い
    スイカは基地の声がでかかっただけで実際はそこまで人気じゃなかったんだろ
    投票が証明してる

      返信を非表示
    • 匿名 ID:ExNjc0MTI より:

      チトセの投票数wwwwww
      やっぱ人気ないなwwwwww
      このクソゴミ雑魚wwwwww

    • 匿名 ID:A1MTU4MTc より:

      そのチトセにぼろ負けしたキャラがいるらしいなww

  • 匿名 ID:kxNTIwMjg より:

    ゴミいい加減消えろモチーフと共に

  • 匿名 ID:c1MTgyOTc より:

    THE ゴミ

  • 匿名 ID:Y4NzY2ODk より:

    なんで覚醒絵と立ち絵で目の色違うの?不気味なんですけど

    目の病気にでもなったか?

  • 匿名 ID:kwMjcwODY より:

    スイカのとこからでしゃばってきてウザい。あんたらそーいっても結局、引いてもまともにつかんないでしょ?
    火力斧ならブラッドやピークやら色々いるし。
    ちなみに僕はチトセ7凸です。いつもメルヘンソロで遊んでます。

  • 匿名 ID:Q1OTgzNTA より:

    スイカ落としたこいつは許さん
    今すぐ謝罪しろ
    このメス豚め

      返信を非表示
    • 匿名 ID:kwMjcwODY より:

      じゃあスイカはメス牛だね?

  • 匿名 ID:E0NzI3NDc より:

    レオリオ餅持ってないカスが投票したってマジ?

  • 匿名 ID:A5NjM5MzQ より:

    見苦しいぞスイカ引けなかったマン
    そんなに欲しいならリセマラしてでも引けばよかったのに
    ニセスイカキチめ

    チトセ板の皆さん失礼しましたー

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E0NzI3NDc より:

      他のキャラでもそこまでしねーよw
      リセマラ垢をサブ垢として進めるの?
      暇人なの?

  • 匿名 ID:AxNDEyODk より:

    新キャラに1票ずつで終らせてるし、チトセもスイカもどうでもいいけど、このコメント欄見てると不愉快だわ。負けたら対戦相手にいちゃもん付けに来るとか頭沸いてんのか?スイカが落ちたのはその程度のキャラだったんだよ。チトセが不正投票なのか知らねーけど

  • 匿名 ID:AxNDEyODk より:

    インフェルノは知らんが、メルヘンは余裕だわ。一つランク上の茶エシリアの方がクロスファイト止まりや

  • 匿名 ID:AyNDM1NDE より:

    スイカ欲しかったのにこのクソキャラ残ったせいで餅もキャラも消えてしまった。
    投票した奴もマジでクソ。

  • 匿名 ID:c4MDE5NzQ より:

    ぼくのすきなきゃらにかつなんてふせえひょうにちがいない!