【白猫】”舞妓たぬき300体”タウンミッション効率の良いおすすめクエスト

白猫プロジェクトにおける、茶熊2016イベントのタウンミッション「舞妓たぬきを300体倒そう」の効率の良いおすすめクエストをまとめていますので参考にしてください。

舞妓たぬきタウンミッション情報

舞妓たぬき

舞妓たぬき300体のおすすめクエスト

茶熊2016後半イベントでタウンミッションとして「舞妓たぬきを300体倒そう」が追加されました。どこを周回するといいのかなどまとめています。

島を進めていればクリアはできる

基本的に後半の島のノーマルを最後まで進めているだけで300体を倒すことができます。急がない方は普通に攻略していけばよいでしょう。

おすすめは8-2!

s_スクリーンショット 2016-04-08 18.12.54
一気に終わらせるのであれば、8-2「八つの海」に10体以上の舞妓たぬきが出現します。島を進める前にクリアしておきたいのであればこのクエストを周回しましょう!

舞妓たぬき300体のタウンミッションと報酬

必要数と報酬一覧

必要数 報酬
5 ジュエル×5
10 竜のハイルーン×10
15 ジュエル×5
30 双剣のハイルーン×10
40 ジュエル×5
60 杖のハイルーン×10
80 ジュエル×10
100 弓のハイルーン×10
120 ジュエル×10
140 槍のハイルーン×10
160 ジュエル×10
180 斧のハイルーン×10
200 ジュエル×10
220 拳のハイルーン×10
240 ジュエル×10
260 剣のハイルーン×10
280 ジュエル×10
300 ジュエル×10
合計ジュエル数 85個
合計ハイルーン数 各職10個

その他のタウンミッションはこちら
タウンミッションまとめ一覧

まとめ

舞妓たぬきを300体集めることで各職のハイルーン10個ずつやジュエルを85個も入手することができます。300体と多そうに聞こえますが島を進めるだけでクリアできるので攻略しながら埋めていけばよいでしょう!

茶熊2016後半イベント
▶︎茶熊2016後半イベントまとめ
花散里の入手クエスト一覧
▶︎金の楼閣の必要ルーン数と効果
▶︎銀の楼閣の必要ルーン数と効果
”マリチャレンジの攻略法

茶熊2016前半イベント
▶︎茶熊学園2016イベントまとめ
▶︎机の入手方法・場所まとめ
クイズの問題と答え一覧
マリ(配布)の評価とおすすめ武器
スイミングホエールの評価
ニコ生情報まとめ