【白猫】潜水艦アルゴノート号の必要ルーン数や効果など

白猫プロジェクトにおける斧強化記念イベント「絶海の侵略者」で入手できるタウン施設”潜水艦アルゴノート号”の必要ルーン数(ルーン)や効果を紹介しています!

イベント詳細はこちら
絶海の侵略者完全攻略チャート

ノア ネモ
 スクリーンショット 2016-03-07 14.42.23 スクリーンショット 2016-03-07 14.42.28

「潜水艦アルゴノート号」の入手方法・必要ルーン数

潜水艦アルゴノート号の入手方法

s_スクリーンショット 2016-03-07 16.17.26

斧強化記念イベント「絶海の侵略者」の初級をクリアする事で入手可能です。その後忘れずに”潜水艦アルゴノート号”をタウンに設置しましょう!置いておくだけで効果のある重要な施設です!

ウォリアー・ドラゴンライダーの攻撃防御HPが3%アップ!

s_スクリーンショット 2016-03-07 16.17.35

ウォリアー・ドラゴンライダーのステータスが上昇する施設となっており、2つの職が同時に強化出来るのでぜひ強化しておきたいですね。

潜水艦アルゴノート号の必要ルーン早見表

レベル スクリーンショット 2016-03-08 15.14.37
スクリーンショット 2016-03-08 15.14.50 IMG_0302-2 IMG_0303 IMG_0301-1
1 1646 1650 124 124 75
2 1642 1650 124 124 75
3 1635 1650 124 124 75
4 1625 1650 124 124 75
5 1612 1650 124 124 75
6 1596 1650 124 124 75
7 1577 1650 124 124 75
8 1555 1650 124 124 75
9 1530 1650 124 124 75
10 1502 1650 124 124 75
11 1471 1650 123 123 75
12 1437 1650 122 122 75
13 1400 1650 120 120 75
14 1360 1650 118 118 75
15 1317 1650 115 115 75
16 1271 1650 112 112 75
17 1222 1650 108 108 75
18 1170 1650 104 104 75
19 1115 1650 99 99 75
20 1055 1625 94 94 75
21 990 1575 88 88 75
22 920 1500 82 82 75
23 840 1400 75 75 75
24 750 1275 68 68 75
25 650 1125 60 60 70
26 540 950 52 52 62
27 420 750 42 42 51
28 290 525 30 30 37
29 150 275 16 16 20
30 0 0 0 0 0

合計で絶海1646、侵略1650のルーンが必要

絶海のルーン×1650と侵略のルーン×1500が必要となっており、さらに斧・竜の武器ルーンが124個必要となります。全て集めるにはかなりの周回が必要となっております。

絶海のルーンについて

s_スクリーンショット 2016-03-07 16.18.04

画像の”絶海のルーン、侵略のルーン”を使う事でのレベルを上げる事ができます。

絶海のルーンの入手方法

絶海のルーンは、斧強化記念イベント「絶海の侵略者」をクリアすると報酬で貰えます。また協力バトルでも大量のルーンを獲得できるのでおすすめです!

絶海のルーンの詳細こちら
絶海のルーンの入手方法

協力バトルについてはこちら
星8”グルメ星たぬきの襲撃”の攻略法
星11”深淵の決戦”の攻略法

まとめ

斧強化記念イベントで登場した今回の施設はウォリアー・ドラゴンライダーの能力を向上させてくれる優秀な施設となっており、是非作っておきたいです。タウンミッションでジュエルなども貰えるので是非強化する事をおすすめします。

【白猫】関連リンク

攻略情報
絶海の侵略者完全攻略チャート
▶︎絶海ルーンの効率的な入手方法 ▶︎潜水艦アルゴノート号の必要ルーン数
▶︎協力バトル星11攻略 ▶︎シークレット解放と攻略法
▶︎アルゴノート号起動キー ▶︎くらげリボン
▶︎ナイトメアの攻略法 -

  • 匿名 ID:cyNTQwNTI より:

    ルーン集め周回オススメはどこ?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:UxODcyMDg より:

      破滅級の裏ルート周回
      倍書で1時間もかからん
      方舟のルーンは協力星11
      防衛になったら即切り倍書2時間で4000

  • 匿名 ID:M2NTU0NTY より:

    タウンにもないし、倉庫もプレゼントにも、もちろんないです

  • 匿名 ID:M2NTU0NTY より:

    イベントクリアしたのに、アルゴノートの施設が何処にもない。こんなことってあるの?

  • ぱんだ ID:YyMjIyNzE より:

    蒼海の反逆者の☆8で詰んでる。
    誰も四方向配置してくれない伝える事できないしどうすればいいんですか?

      返信を非表示
    • お小遣い少ない人の星 ID:YyMDU2ODk より:

      アリエッタS2からのキャンセルなら2方向くらいは拾えましたよー☆♪

    • 匿名 ID:YxOTIyMzM より:

      名前変えれば伝わるかも( ̄^ ̄)ゞ

    • えろ ID:U3MTQwMzI より:

      ロッカ神気がオススメ。2方向ならいけます。
      あとはメンバー次第で…

      てか宝箱に目がくらんで持ち場を離れる人が多すぎ(笑)

    • 匿名 ID:cyNTQwNTI より:

      シズク餅装備のルシエラソロならsp回収全くしないでクリアできるよ
      ただしソロ限定
      宝箱無視で中央でたぬき近づいてきたらs1の作業

    • 匿名 ID:AzODQyNzU より:

      アイおすすめらしいけどアイいないから職種おすすめの弓でカモメスキルS1連打&間に合わなそうなの打つ。
      自分は確かカモメ、ロッカ、赤ミラ、ツキミ辺りでクリア出来たよーな。
      ノアとかピークはそれこそここでは使わない方がいい。

    • 匿名 ID:A5MjgxOTM より:

      弓とか魔導師で他のとこをカバーしながら行ったり フランシステム使ってスキルぶっぱすれば楽勝よ

  • 匿名 ID:cyNTMzODc より:

    新キャラ出なくて島終わったから、ミコトの塔剣で回ろーかな。
    移動速度100%になるので速いw
    右周回かー

  • 匿名 ID:g2MzE4NTk より:

    上から二つ目をネモに貝殻アクセサリ付けて周回してたけど倍書30分で
    必要数集まる。方舟壊して終わるのがかなり早い

  • 匿名 ID:cyNTMzODc より:

    キャラ何が最適かな?今から回ろうと思うんだが

      返信を非表示
    • 匿名 ID:AyMjIzNjU より:

      ビーム+ステルスのキャラ?

  • 匿名 ID:E0MDE3NDM より:

    これは上から2つ目の右ルート周回が最速ですわ

  • 匿名 ID:E1MTc4MjM より:

    2倍書上から二つ目周回で2000以上集まったわ
    協力要らんわこれ

  • 匿名 ID:A0ODQ4NjA より:

    1650?なんで必要数を増やしていくんですかね…周回数多すぎてモチベさがるやん。まぁ施設だからやるけど…

  • 鹿せんべい ID:c3ODYwNTU より:

    ぼちぼちやね