【白猫】星8”グルメ星たぬきの襲撃”の攻略法と立ち回り

白猫プロジェクトにおける絶海の侵略者の協力バトル”蒼海の反逆者”の星8”グルメ星たぬきの襲撃”の攻略法と立ち回りや、ルーンなどの報酬の情報をご紹介しています。適性のキャラや、周回のポイントなども記載しているのでぜひ参考にしてください!

イベント詳細はこちら
絶海の侵略者完全攻略チャート

”グルメ星たぬきの襲撃”の攻略法と立ち回り

報酬や出現ボス

報酬の参考画像

星8:”グルメ星たぬきの襲撃”
s_スクリーンショット 2016-03-11 21.51.28

出現モンスター/ギミック

モンスターやギミック 対策
侵入阻止 初期位置から動かない 

開始後、その場から動かない!

星たぬきの侵入を阻止するミッションですが、絶対に初期位置から動いてはいけません。これを理解していないプレイヤーがいるだけで、ほぼクエストは成功しません。

基本的な立ち回り

攻略動画

アーチャーで揃えよう!

アーチャー以外のキャラだと攻略することが非常に難しいです。できる限りアーチャーで揃えてから出発しましょう。名前を”弓で行こう”などにすると比較的揃いやすいです。

初期位置から絶対に動かない!

s_スクリーンショット 2016-03-11 21.52.05

クエスト開始の自分の初期位置から、絶対に動かないでプレイしましょう。そうすればたぬきの処理も一人一匹で済みますし、クリアできる確率もぐっとあがります。

追尾ビームが活躍!

s_スクリーンショット 2016-03-11 21.52.25

追尾ビームであれば他のプレイヤーが撃ち漏らしたたぬきもまとめて倒すことができますので、できれば追尾ビームキャラや操作可能ビームキャラ(またはアーチャー)を編成したいところです。

まとめ

クエスト自体は非常に簡単ですが、仕組みを理解していないプレイヤーが一人いるだけで星11を超える難易度になってしまいます。ランダムマッチングではクリアも大変なので、立ち回りを理解しているプレイヤーと一緒にやるのがおすすめです。

  • 匿名 ID:MyODc3ODA より:

    弓で来いゆーてんのに雑魚がわくの腹立つ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:MwNzUyMTA より:

      別にいいじゃん。イラつかず楽しみなよ。

  • 匿名 ID:MwNzU5NjM より:

    おれがクリアしたときはシャル3とだれか

  • 匿名 ID:U1NzkwNTM より:

    となりの人が頑張ってたぬき攻撃してた。でも、たぬきには効いてなかった。笑 通信環境が良くなかったのかな。なんか、笑った

  • 匿名 ID:A5Nzk2NjM より:

    やっとクリアできた…・゜・。(≧∇≦)・゜・。名前を「みんな弓キャラで行こ」にしたら行けました!弓キャラ2人いたらなんとかクリア出来ますね(*^^*)

  • 匿名 ID:AxNTg0MzI より:

    エシリアで余裕 

  • faruru ID:U5MTg0ODY より:

    じっと止まってたんですが誰かが通信切断してゲームオーバーになっちゃんですがどうゆうことですかね汗

  • 匿名 ID:Y5NDYwMjI より:

    すぐに通信切られます

  • 匿名 ID:UyODI1MjQ より:

    エシリアで扉置くだけの作業だった

      返信を非表示
    • 匿名 ID:AxNjc2NjU より:

      エシリアS1で楽勝と教えてくれた人ありがとう!やっと抜けられたよ

  • 匿名 ID:MzOTkwODE より:

    弓で攻撃1あればどんなキャラでも余裕で行けるよ

  • 匿名 ID:A3NTc0ODY より:

    途中で固まってからのエリア内でタヌキ発見は鬼畜過ぎるw
    たまにダメージ入らないし

  • 匿名 ID:kzMTM1MTc より:

    慣れも結構あると思う。
    弓は普段使わないからネモの通常でやってたけど、全然抜かれなかった。
    宝箱開けに行ってサクッと抜かれる人多すぎたw

  • 匿名 ID:gzNDA2NzQ より:

    スーターゲット延長ついてるし楽に行けた

  • 匿名 ID:g0MjEwNDA より:

    やった….やっとやっとクリアした (T□T)

  • 匿名 ID:EzMzgyMTM より:

    アイとフランでやるとめっちゃ簡単やで
    s1してるだけで終わる

      返信を非表示
    • 匿名 ID:UzOTAyNTY より:

      アイ2とフラン1で余裕