【白猫】絶海の侵略者(破滅級)のシークレット解放方法と攻略法

白猫プロジェクトにおける斧強化記念イベント”絶海の侵略者”シークレットの解放条件と攻略法をご紹介しています!ぜひ攻略の参考にしてください。

イベント詳細はこちら
絶海の侵略者完全攻略チャート

ノア ネモ
 スクリーンショット 2016-03-07 14.42.23 スクリーンショット 2016-03-07 14.42.28

潜水艦アルゴノート号についてはこちら
潜水艦アルゴノート号の必要ルーン数

絶海のルーンについてはこちら
絶海のルーンの入手方法

”絶海の侵略者”シークレット解放方法目次

絶海の侵略者のシークレット開方法

シークレット解放までの流れ

まずはイベントを破滅級までクリアしよう

スクリーンショット 2016-03-07 17.16.47

とりあえず、イベントを破滅級まで進めましょう。破滅級の紫ルートを攻略するとシークレットモードが解放されますが、特定のアクセサリを装備させてクリアする必要があります。

アクセサリ交換のためにルーンを集めよう!

s_スクリーンショット 2016-03-07 16.18.04

イベントで入手できる”方舟のルーン”を200個集めることで、潜水艦アルゴノート号から”ノアの貝殻”を交換することができます。

絶海のルーンの詳細についてはこちら
絶海のルーンの使い道

アクセサリを交換しよう

スクリーンショット 2016-03-07 17.19.40

タウン施設”潜水艦アルゴノート号”の交換機能で、アクセサリと交換することができます。これを装備させて破滅級の紫ルートへ行くことでシークレットが解放されます。

再度破滅級へ!

s_IMG_1322

再度破滅級へ行き、紫ルートへ行きましょう。専用のアクセサリーを装備させる事で画像の巨大なクラゲに攻撃することが可能となり、撃破することでステージをクリアすることができます。

スクリーンショット 2016-03-07 18.15.32
クラゲを撃破すると絶海級が解放されます。ここをクリアする事で斧のメモリアルルーンが入手できるので、クリアを目指して頑張りましょう!

※復刻時、メモリアルルーンの再度獲得はできません。

絶海級”深淵”の攻略法

ノーマルモード

マリオネットとマンティコアが出現

1491987844

ノーマルモードの”深淵”では最終ボスにマリオネットとマンティコアが出現します。マリオネット撃破後にマンティコアが出現するので、スキルカウンターに気をつけましょう。

ハードモード

白マンティコアと瘴気の魔神が出現

1491989476

ハードモードは瘴気の魔神と白マンティコアが出現します。瘴気の魔神は封印をしてくれるので、状態異常バリアや封印無効アクセで対策しましょう。また、白マンティコアはウォリアーや水属性ダメージが高いキャラで挑み、スキルカウンターに気をつけつつ戦いましょう。

ナイトメアモード

水属性モンスターが出現

s_スクリーンショット 2017-04-12 18.56.41

ナイトメアモードでは水属性モンスターが出現します。スロウなどの状態異常が厄介なため、状態異常バリアなどがあるとストレスなくクリアすることができます。また雷属性ダメージが通りやすいので、属性ダメージが高いキャラで挑みましょう。

まとめ

シークレットの解放はノーマルモードのみとなっており、ハードモード以降はクリアしていくだけで出現します。しかし、ハードモード以降はやや面倒な敵が多いので対策して行くと効率よくクリアすることが可能です。アクセサリも入手することができるので、ジュエルの獲得も含めて、ぜひクリアしましょう。

【白猫】関連リンク

攻略情報
絶海の侵略者完全攻略チャート
▶︎絶海ルーンの効率的な入手方法 ▶︎潜水艦アルゴノート号の必要ルーン数
▶︎協力バトル星11攻略 ▶︎シークレット解放と攻略法
▶︎アルゴノート号起動キー ▶︎くらげリボン
▶︎ナイトメアの攻略法 -