【白猫】友情の上履きの入手方法と使い道

驚愕コラボはまさかのモンスト!?
コラボ最新情報はこちら!

白猫プロジェクトにおける友情の上履きの入手方法と使い道について紹介しています。友情の上履きとはタイムアタック協力クエスト「爆走!茶熊学園ソウマチャレンジ」で手に入るアクセサリーで、今回の茶熊学園イベントで役に立つので是非周回して入手しましょう。

友情の上履きが手に入るイベントはこちら
爆走!茶熊学園ソウマチャレンジの攻略法と立ち回り

友情の上履き目次

友情の上履きの入手方法や使い道

青春の上履きの入手方法

スクリーンショット 2016-01-27 16.47.44

タイムアタック協力イベントで入手可能!

ヒーロータイプ限定となる4人協力タイムアタックイベント「爆走!茶熊学園ソウマチャレンジ」で手に入るアクセサリーで、何度かクエストをクリアしていると手に入ります。クエストの難易度が上がると出現率がアップし、星11のクエストの報酬も美味しいので周回しながら入手を目指しましょう!

SSランクでなくとも手に入る

SSランクでなくとも入手できるのでランクはそこまで気にする必要はありませんが、可能性としてランクが高いほど入手率が上がる事もありますのでなるべく高ランクでクリアした方がよいかもしれません。

所持できるのは1つだけ

友情の上履きは1度しか手に入らないので、複数個所持できません。便利なアクセサリーなだけに複数獲得できないのは残念です。

友情の上履きが手に入るイベントはこちら
爆走!茶熊学園ソウマチャレンジの攻略法と立ち回り

友情の上履きの使い道

スクリーンショット 2016-01-27 16.47.54

被ダメージカットと茶熊種へのダメージが上がる!

友情の上履きにはオートスキルに「パーティのヒーロータイプ数×被ダメージ-3%」と「茶熊種へのダメージ+30%」が付いており、ヒーロータイプ縛りのイベントクエストや茶熊学園に登場する茶熊モンスターが大量にでてくるイベントにとても役に立つスキルが付いています。

次回開催の茶熊学園にも使える!

開催が予定されている新しい茶熊学園2のイベントにも間違いなく使えます!そのタイミングでまたこのイベントも復刻する可能性もありますがされなかった時の事も踏まえ今の内に入手しておきましょう。

協力イベントには開催期間がある為注意!

この友情の上履きが手に入る「爆走!茶熊学園ソウマチャレンジ」イベントの開催期間は2週間と短く前回の青春の上履きを取り忘れた、、という方も多かった為忘れずに入手しておきましょう。
また今回青春の上履きの取れるヒーロー縛りのない協力クエストも復刻していますので取り忘れた方は今回とっておきましょう!

青春の上履きが手に入るイベントはこちら
爆走!茶熊学園秋のマラソン大会”の攻略法と立ち回り
青春の上履きの入手方法と使い道

まとめ

2つ目の上靴アクセサリーの登場となりました。今後予定されている茶熊学園2016でも役に立つでしょうし、ヒーロー縛りクエストでも役にたつオートスキルがついていますので、取り逃がしのないように必ず入手しておきましょう!

1
2
3
4
5