白猫プロジェクトにおける青春の上履きの入手方法と使い道について紹介しています。青春の上履きとはタイムアタック協力クエスト「爆走!茶熊学園秋のマラソン大会」で手に入るアクセサリーで、今回の協力イベントで必ず役に立つので是非周回して入手しましょう。

青春の上履きが手に入るイベントはこちら
爆走!茶熊学園秋のマラソン大会”の攻略法と立ち回り

青春の上履き目次

青春の上履きの入手方法や使い道

青春の上履きの入手方法

s_スクリーンショット 2015-11-20 17.44.58

新タイムアタック協力イベントで入手可能!

初の4人協力タイムアタックイベント「爆走!茶熊学園秋のマラソン大会」で手に入るアクセサリーで、何度かクエストをクリアしていると手に入ります。クエストの難易度が上がると出現率がアップし、星11のクエストの報酬も美味しいので周回しながら入手を目指しましょう!

SSランクでなくとも手に入る

SSランクでなくとも入手できるのでランクはそこまで気にする必要はありませんが、可能性としてランクが高いほど入手率が上がる事もありますのでなるべく高ランクでクリアした方がよいかもしれませんね!

所持できるのは1つだけ

青春の上履きは1度しか手に入らないので、複数個所持できません。便利なアクセサリーなだけに複数獲得できないのは残念ですね。

青春の上履きが手に入るイベントはこちら
爆走!茶熊学園秋のマラソン大会の攻略法

青春の上履きの使い道

s_スクリーンショット 2015-11-20 17.45.16

移動速度と茶熊種へのダメージが上がる!

青春の上履きにはオートスキルに「移動速度+10%」と「茶熊種へのダメージ+30%」が付いており、茶熊学園に登場していた茶熊種が大量にでてくる今回のタイムアタックイベントにとても役に立つスキルが付いています。これを装備すればクリア率も上がり、タイムを伸ばすことにも役に立ちますので手に入れたら忘れずに装備させて周回しましょう!

次回開催の茶熊学園にも使える!

開催が予定されている新しい茶熊学園2016のイベントにも間違いなく使えるので嬉しいところですね。そのタイミングでまたこのイベントも復刻する可能性もありますがされなかった時の事も踏まえ今の内に入手しておきましょう。

協力イベントには開催期間がある為注意!

この青春の上履きが手に入る「爆走!茶熊学園秋のマラソン大会」イベントの開催期間が10日と短く期間をすぎると次回入手できるのがいつになるのかわからないので忘れずに入手しておきましょう

まとめ

指輪以外では初の靴アクセサリーの登場となりました。今後予定されている茶熊学園2016でも役に立つでしょうし、移動速度10%はどんなキャラにも嬉しいスキルですので友達やランダムマッチングで協力しながら是非入手しておきましょう!ヴィルフリートに履かせたい!

【白猫】関連リンク

青春の上履きが手に入るイベントはこちら
爆走!茶熊学園秋のマラソン大会の攻略法