【白猫】剣士プレゼントおすすめキャラ・武器一覧

白猫プロジェクトにおけるクラスチェンジ登場記念のジュエル購入特典で入手できる剣士プレゼントのおすすめキャラや武器を紹介しています!どのキャラ・武器を選んで良いか迷った際の参考にぜひご利用ください!

剣士プレゼントの概要

チケットで抽選可能

スクリーンショット 2018-04-12 17.26.43

剣士のキャラ・武器プレゼントには専用のチケットが必要になります。チケットにはキャラと武器の2種類があり、ジュエル購入特典でキャラプレゼントチケット、または武器プレゼントチケットが入手できます。

また、購入特典は1度限りとなっており、キャラプレゼントチケットは1枚、武器プレゼントチケットは2枚入手可能です。今回はキャラプレゼントの枠を武器プレゼントにするかの選択できるため、キャラプレゼント0枚、武器プレゼント4枚という選択肢もあります。

ジュエル360個の購入特典となっているため、1種類のプレゼントチケットを入手するのに5400円が必要となり、2つ購入すると10800円ものお金が必要となるので、ご利用は計画的に。

プレゼントおすすめキャラ

キャラ キャラ評価
正月ヴィルフリート正月ヴィルフリート 【属性:無属性
【神気解放:
・チャージスラッシュが強力
・斬弱点特攻スキル
・HP回復は持たない
Xカレン_アイコンクリスマスカレン 【属性:炎属性
【神気解放:
・ファフナーの耐性無視攻撃
・高いステータス補正
・エナジーバリア持ち
・回復手段がファフナーの攻撃のみ
エクルエクル 【属性:水属性
【神気解放:
・継続的にダメージを与えられる
・即死回避+HPリジェネ
・ダメージフィールドによる高いSP効率
ミゼリコルデ(剣)探偵ミゼリコルデ 【属性:炎属性
【神気解放:
・高い炎属性ダメージ
・2枚ヒールバリア
・闇属性の援護攻撃
・被ダメージ9割カットが容易
s_シオンtennisシオン 【属性:無属性
【神気解放:
・移動操作可能確定クリティカルスキル
・スキル2に2回の自動反撃
・状態異常バリアで状態異常に強い
・援護攻撃によるSP効率
ファルファラファルファラ 【属性:無属性
【神気解放:
・スキル2にアーマーバリア
・キラーダメージ強化
・HPリジェネの回復手段
・優秀な通常攻撃コンボ強化
・神気解放に期待

属性で選ぶならこのキャラ!

炎属性炎属性

探偵ミゼリコルデ
(神気済)
Xカレン
(神気済)
英雄ディーン
(神気済)
ミゼリコルデ(剣) Xカレン_アイコン ディーン

基本スペックが高いキャラたちであるので、やや火力が現環境にはついていけてないものの、耐久・操作性が良いです。探偵ミゼリコルデは属性ダメージも高いので、まだ使っていくことができるでしょう。

水属性水属性

エクル
(神気済)
夏リンデ
(神気済)
エクル 夏リンデ

エクルは当時の入れ替え限定キャラというだけあって耐久・操作性が非常に良いキャラであるので、現環境の石板や武器で補強してあげれば活躍が見込めるでしょう。夏リンデは火力面は心もとないものの、味方の耐久力を高められるバフやSP回復が可能なので、使い道があります。

雷属性雷属性

コリン
(神気済)
コリン

フォースターキャラとなってしまいますが、コリンがおすすめです。HP回復は持たないものの、被ダメージ9割カットが容易なので安定感があるでしょう。

プレゼントおすすめ武器

プレゼント武器のおすすめをピックアップしました!特におすすめと言えるのが優秀なHPリジェネと火力強化ができるシオンモチーフです!今後のプレゼントで対象になるのかわからないので、ぜひ確保しておきたい武器と言えます。

また、会心系の強化ができる正月ヴィルフリートモチーフは、クラスチェンジ後のキャラと相性が良いでしょう。

武器名 ポイント
s_スクリーンショット 2016-08-31 16.03.24ソローフル・ソーン ・スキル火力を強化
・撃破SP回復
・間隔の短いHPリジェネ
・会心ダメージUP
・防御バフ
s_スクリーンショット 2016-11-22 16.02.17ワンツーステッキ ・チャージ時スキル強化
・貴重な即死回避持ち
・攻撃、攻撃速度UP
s_スクリーンショット 2016-12-05 16.03.43デアイムノス ・通常攻撃、スキル強化
・即時HP回復スキル
・チャージ時間短縮
s_スクリーンショット 2017-01-06 16.04.20シルトクレーデクラーニヒ ・会心、会心ダメージUP
・攻撃力バフ
・移動速度上昇
・チャージスラッシュのSPR+5