【白猫】大願成就!KING,A,SHININGの攻略法や立ち回り

白猫プロジェクトにおける協力バトルの”大願成就!KING,A,SHINING”の攻略法や立ち回りをご紹介しています。鏡モチを防衛したりマグマジンや大狐等の敵達が登場する協力クエストとなっており、クエストクリア報酬には開運の宝船施設の強化に使う”大願成就のルーン”や売るといいお金になる”お年玉のルーン”が入手できるので是非挑戦しましょう!

お正月イベントまとめはこちら
お正月イベントまとめ

“大願成就!KING,A,SHINING”の攻略法と立ち回り

協力バトルの攻略法や報酬を載せていますのでぜひ参考にしてみてください。

お正月に登場!お年玉のルーンも落ちるかも!?

正月-15-min
2016年1/1から1/14まで開催される予定で、イベント建物を強化する大願成就のルーンや売ると10万ゴールドにもなるお年玉のルーンが手に入りますのでしっかりと周回して必要数を集めておきましょう!

ボスモンスターや報酬など

星4:SHOW★GUTS
名称未設定-2-01-min
このクエストはフロアの真ん中にある鏡モチを防衛するだけでクリアとなります。特に難しいところもないので簡単にクリアできます。
名称未設定-2-02-min
※協力1.5倍ボーナス込みの報酬です
名称未設定-2-03-min
星7:今年の君を守りたい
名称未設定-2-04-min
このクエストではやっかいな大狐が大量に出現します。属性値の高いキャラや会心の高いキャラで挑みましょう!
名称未設定-2-05-min
※協力1.5倍ボーナス込みの報酬です
名称未設定-2-06-min
星10:SHIRO-NEKO2016
名称未設定-2-07-min
今回の協力イベント最後のクエストです。2フロアのみでボスにスコーピオンや大鬼、土偶やマンティコア、マグマジンといろんな種類のボスが出てきますのでしっかり対策の取れるキャラクターで挑みましょう!
名称未設定-2-08-min
ボスフロアでは土偶2体がでてきます。2体同時ビームには気をつけましょう。倒すとデュラハンが湧きます。
名称未設定-2-09-min
このマンティコアはジャガーではなくマグマジンを呼び出します。召喚される前にスキルを使い呼び出されるのを防ぎましょう!最後の体の大きいマンティコアを倒せばクリアです。
※協力1.5倍ボーナス込みの報酬です
名称未設定-2-10-min

大願成就のルーンが集められる

正月-05-min
今回のソロイベントでもらえる開運の宝船の施設強化に使う大願成就のルーンを集めることができます!おすすめ周回は星10の”SHIRO-NEKO2016″で期間内にしっかりと集めておきましょう。

星10クエストでは武器ルーンも落ちる!

今回の最高難易度は星10で、そのクエストでは各職業の武器ルーンも落ちます。施設強化の周回だけではなく武器ルーンも集めることができるのでこのクエストで遊ぶのもいいですね!

おすすめのキャラクター

マグマジンがでてくるので炎属性しか持っていないようなキャラクターは避けたほうが良いでしょう。今回追加された正月キャラでの攻略も可能です!また、このキャラでもいけた!速い!等のコメントもお待ちしております!

ツキミ
大鬼などの危険な攻撃を持つ敵に近づかずにスキル2のビームで倒せることができるため、危険が非常に少ないです。ビームにも属性値があるのでキツネ種の殲滅などにも役立ちます。

クリスマスシズク
水属性値が高いので大狐の対応もスムーズにでき、射程の長いビームで雑魚を一掃し、スキルカウンターで安定して進むことができます。

正月エクセリア
味方にバリアを張ってサポートしたり水属性でマグマジンや大狐に対応もでき攻略に安定感が生まれます。

正月シャルロット
バリアやリジェネで安全に立ち回るだけでなくマグマジンにもスキル2で対応でき、さらにはマンティコアを燃焼状態にできるのでかなりおすすめです。

正月ディーネ
高い水属性値に早い移動速度や攻撃速度で対応できるボスが多く、ガードも出来るのでおすすめです。

アシュレイ
水属性と高い火力に、スロウ付与でマンティコア対策もできます。バリアもあるので安定してクリアすることが可能でおすすめできます。

撃破数系のキャラで固めないように!

この星10クエストでは雑魚が沸かないので撃破数を稼いで能力があがるキャラで固めてしまうと最大限生かすことができなくなりますので、自分より先にそういったキャラを選んでいる方がいた時は違うキャラに変更するといった事で結果的にクリアスピードも上がりますので注意しておきましょう!

まとめ

今回大願成就のルーンを集めるために登場した協力ですが、運営からのお年玉?のルーンも落ちることがあるというまさにお年玉のようなクエストが登場しました。難易度は協力星11よりも簡単なので、施設を育てるためにも是非集めたい所ですね。

1
2
3
4
5

  • 匿名 ID:IxMzkyOTE より:

    土偶が中身出た後にレーザー撃ってきたんだけど不具合かな?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:c5NDAwNTY より:

      敵の攻撃動作と同時破壊の場合にたまにそれ起こるよ

    • 匿名 ID:IxMzkyOTE より:

      1959
      マジか、情報ありがとう

  • 匿名 ID:M1MTUwOTU より:

    ランマチでペロるやつが多すぎる

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E3OTU4Mjc より:

      じゃあランマチやるなよ

  • 匿名 ID:U3ODY2OTA より:

    撃破で強化できないやつはタウンカスか立ち回りが下手なだけ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:U2ODQ3MDY より:

      同じ事を言い出す4人が集まった時面白そう

    • 匿名 ID:UxNjY5MjQ より:

      ドラライとかでこられてもほとんどビームで倒せるから撃破数稼げない

  • 匿名 ID:Q0Njc5MTY より:

    星10はボスラッシュで撃破数稼げないからおすすめキャラ分けて書いた方が分かりやすいと思います

  • 匿名 ID:Q2NzUzNTE より:

    正月シャルで行った場合敵倒しきれないからHPをだいぶ減らした敵を他の人に取られて強化出来ない

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E0NjU4NTI より:

      アシュレイと呪ツキミ以外は目糞鼻糞だから
      正月シャルでも十分

    • 匿名 ID:QxOTE5Nzk より:

      敵を倒した数で強化されてく系はエサ食えなくて厳しいな

  • 匿名 ID:E0NjU4NTI より:

    星10おすすめにシズクを入れててアシュレイが入ってない時点でエアプ

  • 匿名 ID:E3MjA2NDY より:

    ゼロキスとキングもオススメ!

  • 匿名 ID:kyNDk3MTU より:

    ディーネの場合オブシダン槍必須な気がする

  • 匿名 ID:A5OTQ4NzM より:

    ☆10で色々キャラ使ってみたが結局ツキミが一番楽でした。
    敵のHP低いから、苦手なはずの土偶の外身も楽々倒せる。
    マンティも地形利用すれば掴み気にせず一方的にフルボッコ。

  • 匿名 ID:czOTkzODQ より:

    4人相互で周回するならともかく、普通にナイトメア周回してるほうが断然早いな

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Q0Njc5MTY より:

      ナイトメアらへんに進む頃には集まってるけどね

  • 匿名 ID:E0MDU1NTQ より:

    イシュプールでもいい感じだった

  • 匿名 ID:M3NjgxNjk より:

    温泉クルーシャも使いやすかったですよ~
    土偶処理もしやすい、魔族バフ、リジェネドレイン撒き出来ますから

  • 匿名 ID:M0MDYzMTI より:

    これって正月ユイとかルウシェでもいけますか?エクセリアは正月のやつもってるんですが魔法って楽しくなくて、
    回答お願いします!

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Q2ODQ1NTQ より:

      行けます

    • 匿名 ID:Q0Njc5MTY より:

      ルウシェは結構使えます

    • 匿名 ID:U2ODQ3MDY より:

      ルウシェでこのクエは微妙…もっと良いキャラで来れば良いのにアシュレイとか持ってたらそっちできてくれた方が嬉しいな大体一撃で倒してくれるし

    • 匿名 ID:UxNjY5MjQ より:

      土偶の殻以外はツキミビームでとけるから移動しながら打てたり攻撃速度バフばらまけるルウシェの方が好みなんだけど人によるのかな

  • 匿名 ID:E0MzQyNDA より:

    またツキミゲーですか…