【白猫】ナハトドンナーの攻略法と耐性一覧/アトランダムタワー5

白猫プロジェクトのイベント名で登場するナハトドンナーの耐性、攻略法や立ち回りを紹介しています!ナハトドンナーの攻撃パターンや弱点などをまとめていますので、ぜひ参考にしてください!

ナハトドンナーの耐性一覧

s_スクリーンショット 2018-02-23 20.41.59

系統と種族

系統 種族
幻獣

移動不可

ナハトドンナーの攻略のポイント

※現状確認できた攻撃パターンを記載しています。検証を重ねた後、随時追加いたします。

第1形態(HP50%以上)

基本モーションはクジャタ&ウェンディゴと同じ

s_1519387648

ナハトドンナーは闇属性攻撃を扱いますが、基本的な攻撃パターンはクジャタウェンディゴと同様に、斬りつけ・突進・斧ブーメラン・ジャンプ攻撃・遠距離攻撃・範囲攻撃となっています。目新しい動きはほとんどありませんので、行動パターンを把握していれば、幾分か攻略しやすくなります。

遠距離攻撃・範囲攻撃はクジャタウェンディゴとは異なるものとなっていますので、下記にて説明いたします。

遠距離攻撃

s_スクリーンショット 2018-02-23 21.11.48

全方に巨大な球体を5発放って攻撃します。攻撃自体は遅いですが、物理・闇属性のダメージともに高いので、連続で食らってしまうと一気にHPを削られてしまうので、しっかりと回避しましょう。

範囲攻撃(デンジャラスアタック)

s_1519387821

斧を天に掲げて力を溜め、前方広範囲に強烈な一撃を放ちます。デンジャラスアタックとなっているため、スキル回避ができない他、威力もかなり高いものとなっているので、危険な攻撃と言えます。斧を振り降ろすギリギリまで、攻撃方向を追ってくので、振り降ろす瞬間にフリック回避を行いましょう!

また、危険な攻撃なものの、攻撃範囲は前方のみと限定です。回避時に背後に周り込めれば、テンポ良く攻撃を与えることが可能です。

第2形態(HP50%以下)

攻撃&防御&速度が上昇

s_スクリーンショット 2018-02-23 21.23.46

HPが50%を下回ると形態が変化します。攻撃パターンに大きな変化はないものの、火力・耐久が大きく上昇。さらに、攻撃や移動の速度まで上昇するので、回避のタイミングなどには十分に注意しましょう。

※HP50%後はデンジャラスアタックを行わない可能性があります。

重力攻撃が厄介

s_スクリーンショット 2018-02-23 21.25.19

HP50%以上時のデンジャラスアタックと同じ前モーションから、操作キャラの目の前に重力球を発生させます。

一定距離まで近づくと引きつけられる上、敵の速度が上がっていますので、回避が困難になります。また、重力球は触れるとダメージを追ってしまうので、発生場所から距離を取って立ち回るようにすると良いです。

アトランダムタワー5関連リンク

攻略情報
s_スクリーンショット 2018-02-23 16.06.22アトランダムタワー5攻略チャート
▶︎ナハトドンナーのルーン ▶︎ナハトドンナーのハイルーン
▶︎ナハトドンナーの攻略法 -