【白猫】武器のハイルーンの入手方法と効率的な集め方

白猫プロジェクトにおける”武器のハイルーンの入手方法や効率的な集め方、使い道を紹介しています。武器のハイルーンは各施設の合体およびレベル上げに必要となってきますので、参考にして集めていきましょう。

武器のハイルーンが入手出来るクエストの情報はこちら
熱狂のクロスファイトの攻略法
限界のバトルフィールドの攻略法

武器のハイルーン目次

武器のハイルーンの入手方法と効率的な集め方

武器のハイルーンの入手方法

星11の協力バトルで入手可能

s_IMG_0234

協力バトルの星11「熱狂のクロスファイト」「限界のバトルフィールド」などのクエストで入手可能となっています。

クロスファイトの報酬

クロスファイト

拳のハイルーン
槍のハイルーン
杖のハイルーン
ドラゴンのハイルーン

バトルフィールドの報酬

バトルフィールド

剣のハイルーン
斧のハイルーン
弓のハイルーン
双剣のハイルーン

武器のハイルーンのために周回するならどっち?

簡単なのはバトルフィールド、ただしどちらも貰える武器ルーンが違うのでどちらも周回する必要がありますね。

星11の協力バトルについてはこちら
熱狂のクロスファイトの攻略法
限界のバトルフィールドの攻略法

現在は白猫温泉物語の協力星11でも入手可能

報酬10※協力1.5倍ボーナス込みの報酬です

現在やっている白猫温泉物語の協力イベント、”湯煙大乱戦!”の協力11でも武器ハイルーンを入手する事ができます。こちらではまんべんなく武器ハイルーンが手に入るので、全体的に武器ハイルーンが欲しい人はこちらを周回することをおすすめします。

白猫温泉物語の協力イベントについてはこちら
湯煙大乱戦!の攻略法と立ち回り

武器のハイルーンの使い道

施設合体に150個必要!

s_IMG_0232

新しく追加されたタウンの合体機能に必要となります。施設が合体する事でより多くのタウンスペースが確保出来るようになるので、今まで置けなかった施設やデコレーションも置けるようになります!タウンのスペースが無くて、狭くて苦しい!という人は積極的に武器のハイルーンは手に入れておきたいですね。

合体機能についてはこちら
▶︎タウンに合体機能の追加!その方法と使い方

研究所の更なる強化にも必要!

s_研究所

武器のハイルーンが追加された事で研究所のLV上限が30まで上がりました。16LVから武器のハイルーンが必要となっていくので、キャラクターの更なる能力向上の為にも是非手に入れてほしいですね。

研究所についてはこちら
研究所に必要なルーン数と効果

今後登場する武器の強化にも必要になってくる!?

あくまでも予想ですが、今後ガチャ武器の進化で武器のハイルーンが必要になってくるのではないかとも考えます。最近では配布武器が真から極に進化するようになったのを見ると、☆4武器が真から極に進化させる時に必要になってくる可能性があるかもしれません。キャラは神気開放で救済されましたが、昔の武器にはそういった救済がないので、武器のハイルーンを使って昔の武器を進化出来れば面白いかもしれませんね!

まとめ

ついに武器のハイルーンが追加され、タウンの更なる強化が可能となりました。現状では星11の高難易度クエストでしか入手することができないため、上級者向けではありますが、効率的に星11クエストを周回して武器のハイルーンを集めていきましょう!

  • 匿名 ID:Y1OTQxNDY より:

    武器ハイルーンめっちゃ高く売れるな?

  • 匿名 ID:E1MDk2NjM より:

    嫌なら自分で作れ。
    全くその通りだわ。

    批判と批評の意味が無いとは一体…
    そもそもこの二つは無くてはならないものか?より良いものを作って欲しくて批判をしているつもりなら言い方というものを、もっとよく考えたほうがいいぞ!

  • 匿名 ID:MyODU2MTE より:

    周回するならどっち?→「どっちも回らんと集まらないだろwww」→星11続々実装

    CFで必死こいて集めた雑魚おる?

  • 匿名 ID:kzNDY1OTY より:

    やり始めた人も見るし、非常に役に立ちます。きちがいみたいな人はほっといてください。

  • みょんみょん ID:EwNTMzOTE より:

    役に立つと思ってる人の方が多いだろうから、運営さんが気にすることないっちや
    わしは有り難いと思っとるとよ

  • 匿名 ID:A2NDg5NjA より:

    どんなに正しいことを言ってもその言葉の中に汚い言葉が入ると人は耳を貸さない

  • 匿名 ID:Q4ODUyNjU より:

    とりあえず今は温泉★11いけばよろしい

  • 匿名 ID:A4ODI1MTk より:

    武器の救済って…キャラと違って火力が桁違いにインフレしないし、昔の武器は普通に強いの多いじゃん、マツボックリ斧だって今でも時々重宝しいる

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A3OTg3ODU より:

      問題は武器スキルだよね
      昔のキャラのs1とか星3のs1とかじゃ現キャラのs1の方が消費少なかったりするから使わないしね
      モーション変更とかなくていいからバフ追加で消費spもそれにあった分くらい追加 ステは変更なし

      くらいは望んでもいいのではないかと思う。

  • 匿名 ID:Q3NzQ0NjU より:

    え?
    これって攻略なの?
    これで?
    えぇ?

    まあ現時点で確立した攻略法なんて存在しないのかも知れないが、それなら「武器のハイルーンの入手方法と効率的な集め方」などというタイトルでページを作らないでほしい。
    筆者の頭の悪さと必死さが伺える。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:cxOTYxOTY より:

      お前頭悪すぎ
      タイトル通りにやればまとめも二行で終わるだろ
      わざわざまとめてくれてんだから感謝しよろ
      文句あるならお前がサイト立ち上げて作れよ

    • 匿名 ID:cyMDk1MjI より:

      横からだが、頭悪いって言ってるお前も頭悪くね?
      文句あるなら〜って、例えば映画が面白くなかったら自分で映画作るの?
      だったら批判や批評の意味がなくね?

      ていうか「タイトル〜終わるだろ」までの文書が変だよ。
      伝えたいことを的確に伝える能力が欠如してるよ〜

      でも悪いのはお前じゃない。
      悪いのはお前のような人を育てた親や周囲の人間だから気にするなよ!

    • 匿名 ID:E2ODkxOTY より:

      文句あれば自分で作れば❓
      という所には激しく同意

      何にもしないのに批判だけは一丁前な人が多いのが目につく…でも貴方は悪くないそんな風に育てた親や周囲の人間が良くなかったのだ。

      って言われたら嫌な気がしない❓

    • 匿名 ID:E2ODkxOTY より:

      追記だけど
      無いよりいいよ
      何のルーンを何処でどの位手に入るのか分かればそこを大体何回周回すればいいって目算もついて多少は効率的❓でしょ。
      施設の合成の使用量に
      研究所の更なる強化にも使うって事も
      攻略の内容としてはまぁいいと思うよ。

      記事作る側も結構エネルギー使うしそんなに儲けてないと思うよ
      作ってくれることに感謝して批判批評も要望の様にコメントしてみては如何だろうか?

      頭が悪いだの必死だの親が悪いとか煽り抜きでさ

  • 匿名 ID:QwNzU5MDk より:

    ごめんなさい
    運営より

  • 匿名 ID:U5MTY5Mzc より:

    効率的とかいうから何が書いてあるのかと思えばただの報酬画面貼っただけw
    本当ここの編集担当ってホワイトだな 鼻ほじりながらでも10分で書ける内容で金もらえるとか

  • 匿名 ID:U3NjI2NDc より:

    150かぁ…
    研究所も30まで上限解放されてるから
    結構キツイですね。(-_-)

  • 匿名 ID:M4MjE0Mzg より:

    この板主のたかりょって人ナルカミの「周回するならどっち?」っていうツイート否定してるww
    確かにどっちも回らないと特定の武器ハイルーン手に入らないからどっちも何もないんだけどww

  • 匿名 ID:M4MjE0Mzg より:

    絶対に許さない^^